• 1 EUR = 29.03 грн.
  • 1 USD = 26.56 грн.
  • Суб 29.04.2017

Академический четверг на ReklaMaster.com.

Обзор состояния и перспектив развития профильного рынка как ни грустно, указывает, что кризис все-таки нас зацепит. Поэтому очередная подборка во многом именно о том, как действовать во время кризиса.

 

1. Пять новых (старых) правил рекламы


Образно выражаясь, необходимо дотянуться и похлопать потребителя по плечу, заставить его обернуться, и в этот момент – пожать ему руку.  Объятия тоже не помешают. Иными словами,  речь идет не о достижении высокого уровня GRP, а о завоевании сердец и умов.   


2. ADtraction – притяжение рекламой



Почему производители товаров и услуг сейчас не делают рекламу, которая была бы ортогональна всему тому, что уже было? Потому что наверняка исследования эффективности такой рекламы покажут, что она не будет вызывать доверия. Заказчики боятся выйти за рамки привычного, потому что последствия от использования 100% запоминающейся нетрадиционной рекламы непредсказуемы.


3. Маркетинг в условиях обвала рынков – выживут и победят те, кто еще помнит свой бизнес на старте



С точки зрения маркетинга никакого кризиса не существует. Существует объективное сужение рынка – уменьшение платежеспособного спроса. Существует проблема неплатежей. Существует нежелание банков кредитовать предприятия под разумный процент. И, наконец, существует паника и потухшие глаза конкретных работников, которые решили, что это конец и бороться дальше бесполезно. Фактически, сейчас мы говорим о факторах, с которыми когда-то уже сталкивался практически любой бизнесмен, создававший свою компанию из ничего – все эти факторы являются стандартными задачами, с которыми сталкивается любой бизнесмен, решивший запустить свое дело «с ноля». Безусловно, существует своя специфика, но она не принципиальна.


4. А почему там дешевле? Или как работать с некоторыми возражениями



Какой самый “неприятный” вопрос для любого продавца? Какие слова вызывают напряжение даже у самых закаленных сотрудников? Мой опыт бизнес-тренера говорит, что при всем разнообразии возражений, которые получают сотрудники любой компании при общении с клиентами, вопрос “А почему там то же самое дешевле?” является одним из самых неприятных вопросов, который чаще всего ставит в тупик сотрудников самых различных фирм. И этот вопрос может быть задан в любой форме, хотя суть от этого не изменяется.


5. Программы поощрений – лучший способ поднять продажи и сохранить бренд во время кризиса




 Как это ни печально, но совершенно очевидно, что во время экономических спадов модель потребления меняется самым коренным образом. Люди начинают реже ходить в рестораны, сокращают частоту покупок, покупают менее дорогие товары, изменяя привычным брендам, и откладывают крупные покупки. К сожалению, многие компании часто реагируют на такую ситуацию урезанием маркетинговых бюджетов и снижением цен на свои товары или услуги. Снижение цен ведет к падению прибыли и к еще большему сокращению маркетинговых бюджетов. Если не разорвать этот порочный круг, то компания, в лучшем случае, выйдет из кризиса с полностью обесцененным брендом, а в худшем вообще не переживет очередную экономическую бурю.



КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
САМОЕ СВЕЖЕЕ
полезная информация
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Расписание кинотеатра Cinema Citi