• 1 EUR = 27.92 грн.
  • 1 USD = 26.02 грн.
  • Чет 8.12.2016

Полезные материалы

5 скрытых трюков в Facebook, о которых следует знать

5 скрытых трюков в Facebook, о которых следует знать
Бизнес и инновации

Журналисты Time назвали пять скрытых приемов, которые позволят вам всегда держать под контролем эту игру.

Найти самое первое сообщение

Отправиться в прошлое можно и без бесконечного скролинга ленты сообщений. Самый простой (но не быстрый) способ найти ваше первое сообщение другу — это загрузить все Facebook-данные. Для этого нужно перейти в настройки безопасности и пройти по ссылке в самом низу. Но, чтобы извлечь из полученного архива полезную информацию, вам придется потратить много часов, в зависимости от того, насколько активный вы пользователь.

Есть способ и побыстрее. В десктопной версии Facebook зайдите на мобильную версию сайта. Затем кликните на нужную переписку и откройте в новой вкладке или окне ссылку «Смотреть более старые сообщения» вверху страницы.

В этом новом окне будет длинный URL с большим количеством цифр. Найдите участок вида &start=7. Цифра 7 здесь обозначает номер сообщения, начиная с последнего. Чтобы увидеть самые ранние сообщения, которые вы послали вашему другу, нужно ввести вместо семерки число, эквивалентное сумме сообщений в вашей переписке. Чтобы узнать, сколько всего их было, зайдите в сообщения с этим человеком в десктопной версии, проскрольте сообщения вверх, и на миг вы увидите ссылку вида «Загрузка более старых сообщений (661)» — эта цифра и есть общее количество сообщений в переписке, за вычетом тех, которые вы проскроллили.

Вам осталось ввести эту цифру в вышеупомянутый длинный URL вместо семерки — и дело сделано. Перед вами самые первые сообщения в вашей переписке с другом.

Отключить уведомления о прочтении

Пытаетесь кого-то игнорировать? Тогда вы очевидно не фанат уведомлений о прочтении — этой маленькой надписи «Seen» или «Прочтено», которая каждый раз появляется под сообщением, едва вы его открыли.

Отключить уведомления в самом Facebook нельзя — такой опции не предусмотрено. Но есть варианты. Для Chrome можно установить приложение Facebook Unseen App. Также есть Crossrider’s Chat Undetected, которое работает не только с Chrome, но также с Firefox и Internet Explorer. Можно заблокировать уведомления о прочтении и в новой версии AdBlock Plus. Активировать данную функцию можно в настройках расширения. Однако, Facebook не одобряет таких действий со стороны пользователя и предупреждает об этом в своей политике безопасности.

Скрыть историю активности

В мобильном мессенджере Facebook есть еще одна категория уведомлений, которая может не нравиться поборникам приватности в соцсети. Это уведомление активности вида «Active 1m ago» или «Последние действия 1 мин.»

К сожалению, не существует ни встроенного в самом Facebook метода избавиться от этих уведомлений, ни сторонних приложений, на то заточенных. Единственное, что вы можете с этим сделать — удалить с вашего телефона Messenger и пользоваться только десктопной и мобильной версиями соцсети.

Максимизировать приватность фотографий

Как вы думаете, что люди первым увидят, когда попадут в ваш профиль? Для этого перейдите в свой профиль и нажмите на ссылку «Посмотреть как».

Теперь вы смотрите на свой профиль чужими глазами. Facebook при этом сразу же сообщает: «Помните: объекты, скрытые из Хроники, по-прежнему будут доступны в результатах поиска, Ленте новостей и других местах на Facebook». Так оно и есть. Вы могли заметить, что если вбить в поиск по Facebook «Фотографии Джон Доу», то вы увидите даже те его фото, которые он скрыл. А все потому, что он мог быть отмечен на фотографиях друзей с публичным доступом. И вы тоже могли.

Если вы отмечены на фотографиях с публичным доступом или с настройками видимости для «друзей друзей», то ваши фото могут увидеть незнакомые вам люди. Как узнать, какие неприличные фото могли попасть на всеобщее обозрение? Зайдите в ваш «Журнал действий», затем во вкладку «фотографии», а затем «фотографии с вами» и посмотрите, какие фото доступны всем, какие только друзьям, а какие друзьям друзей.

Если ваш друг опубликовал фотографию с вами с публичным доступом, вам останется только попросить его удалить или скрыть этот снимок. Или хотя бы удалить отметку о том, что на фотографии — вы.

Проверить спам

Вы могли не знать, но это так. Сообщения, которые вы получаете не от друзей, могут попадать в скрытый почтовый ящик, который, по мнению большинства, является спам-фильтром для надоедливых ивентмесседжей. Чтобы их посмотреть, зайдите в сообщения и перейдите во вкладку «Другое».

Если у вас выдался скучный вечер, и совершенно нечем заняться, покопайтесь в этой самой папке. Возможно, в ней вы найдете что-нибудь интересное. Или даже свою любовь. Ведь не за горами день Святого Валентина…


похожие публикации
КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
САМОЕ СВЕЖЕЕ
полезная информация
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Расписание кинотеатра Cinema Citi