• 1 EUR = 28.01 грн.
  • 1 USD = 26.10 грн.
  • Ср 7.12.2016

Полезные материалы

9 недостатков работы в стартапе, о которых вам не расскажут заранее

9 недостатков работы в стартапе, о которых вам не расскажут заранее
Бизнес и инновации

Работа в стартапе может быть очень доходной, если у фаундеров все получится. С таким опытом вы даже можете сами однажды основать следующий Facebook или Google. Но чего однозначно не будет в стартапе — так это размеренности и стабильности, так что если вы не готовы постоянно работать в подвешенном состоянии, лучше даже не ходите на собеседование. Журналисты Business Insider прошерстили Quora и собрали подборку самых неприятных моментов, с которыми сталкивались сотрудники стартапов, но о которых на собеседовании их, почему-то, никто не предупредил.

Очень много работы, которую некому делать

Арнаб Митра, директор и партнер p2power.com: «Первое, что я понял — в стартапе очень много важной работы, но очень мало людей, которые могут ее выполнять. Начиная с ремонта компьютеров и заканчивая подготовкой срочной презентации без какого-либо бекграунда по теме, потому что директор по продажам застрял в пробке, а в офисе его ждет целая команда клиентской поддержки.

Что не менее важно, сколько бы работы ты не сделал, тебе предстоит еще больше. Иногда это очень утомительно и сильно демотивирует, но ты подписался на это. Никаких границ, никаких четко определенных обязанностей».

Нехватка времени на то, чтобы погрузиться с головой в интересную задачу

Аноним: «В стартапах приоритет часто отдается скорости запуска, а не качеству. У вас попросту не будет времени на то, чтобы провести предварительные исследования или развить собственные идеи. Всегда на повестке дня слишком много работы…

С другой стороны, в крупной IT-компании у вас, скорее всего, будет немного свободного времени, которое вы вполне легитимно сможете тратить на исследования проблем и собственные идеи».

В 99% случаев вы ошибаетесь

Питер Джонсон, серийный предприниматель из Оксфорда: «Как оно — работать в стартапе? Ну, в 99% случаев вы неправы. В итоге получается, что на самом деле ваш продукт тяжелее построить, чем вам казалось. Что нравится он меньшему количеству людей, и еще меньше людей готовы за него платить. Это огромный удар по эго. У большинства людей завышенная оценка себя и своих идей. А правда ранит».

Много денег вы, скорее всего, не заработаете

Дживан Бетигери, CEO Fathom Ideaware: «Это тяжелый труд, который не приносит реальных денег. Есть тысячи способов заработать, но если вы в поиске сего-то такого, что напоминает скоростную езду, с ускоренным курсом обучения, то стартап — идеальный вариант для вас».

Дэвид Грэхэм, основатель Coder Camps: «40-часовая рабочая неделя — это для неженок. Сверхурочные — не обсуждаются. Зарплата уменьшается по мере изменения стоимости/размера опционов (как правило)».

Работа не организована, а основатель — самодержец

Стефан Кирязов, основатель lexicum.net: «Процессы, вроде бы, и не существуют — работа очень неорганизованная, иногда неэффективная. Все зависит от основателя(ей) — часто успешный запуск стартапа с хорошим финансированием приводит к завышению самооценки. Никакие факты и аргументы не помогут переубедить фаундера-самодержца, и вы, скорее всего, обнаружите себя за дверью или будете отстранены от проекта, если станете часто с ним спорить».

Перманентная неопределенность

Митхун Мадхусудан, серийный предприниматель и тренер: «Вы приходите на работу утром с намерением выполнить часть работы, которую запланировали со вчера. Но как только вы входите в офис, команда, как сговорившись, меняет направление развития. Вы получаете новое задание, которое нужно было закончить вчера. Далеко не каждый человек может работать в условиях такой неопределенности. Я уже молчу о неопределенности выживания компании и о том, хорошо ли вы подумали, прежде чем идти работать в стартап».

Постоянные опасения

Тони Каттукаран, CEO Tagalys: «Наслаждаясь процессом построения своей мечты, вы иногда забываете жить реальностью. Часто вы пытаетесь убедить окружающих в том, что полностью уверены в будущем, а на самом деле с трепетом спрашиваете себя, что же оно вам готовит».

С Севера повеяло отсутствием инвестиций

Том Максвелл, разработчик: «Когда компания перестает поставлять на офисную кухню свежий запас содовой, значит, грядут хмурые времена».

Это очень сумбурная работа, из которой тяжело извлечь правильный опыт

Кристиан Тиис, гуру разработки ПО: «У вас в голове могут жить самые гениальные идеи, но вы понятия не имеете, как эффективно воплотить их в жизнь на практике».

Аноним: «Бумажная работа. Юридическая и финансовая волокита. Никто не говорит вам о том, что она будет входить в ваши обязанности, когда вы приступаете к реализации своей мечты, но именно на нее уходит бОльшая часть вашего времени. И это отстой».

Это американские горки

Анил Юзенги: «Работа в стартапе — это как американские горки. Она наполнена взлетами и падениями, и только от вас зависит, кричать от ужаса или наслаждаться поездкой».

Норма Мирски, брокер по недвижимости: «Если вы любите руководствоваться набором четких корпоративных правил, стартап — не лучший выбор для вас. В стартапе все очень условно, включая и стабильность вашего трудоустройства».


КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
САМОЕ СВЕЖЕЕ
полезная информация
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Расписание кинотеатра Cinema Citi