Почти пять лет назад Илон Маск предположил, что пассажиры в специальных контейнерах могут проскользнуть через вакуумную трубку с головокружительной скоростью. Так появился проект вакуумного поезда — Hyperloop.

С тех пор проект прошел долгий путь. В 2015 году SpaceX построил тестовый трек длиной в милю; в 2016 году исследователи Массачуссетского технологического института представили прототип вакуумного поезда, а затем, через год, продемонстрировали первый запуск.

Теперь проект Hyperloop не похож на сон, это реальность. В подтверждении этого планируется построить полную линию вакуумных поездов в Абу-Даби в 2019 году.

Множество предприятий разработали концепцию Hyperloop и также собираются ее запустить. С момента своего основания в 2013 году Hyperloop Transportation Technologies (HTT) хочет подключить друг к другу города на Ближнем Востоке, такие как Дубай и Абу-Даби через Hyperloop. Говорить о том, насколько быстро разрастается компания HTT не стоит, ведь с 2013 по 2018 она приобрела около 1000 новых сотрудников, и ее обороты составляют десятки миллионов долларов.

Генеральный директор HTT Дирк Альборн дал интервью относительно Hyperloop и транспорта, который сейчас имеется. Некоторые его замечания по поводу будущего транспорта весьма занимательны:

  • [Общественный транспорт] — это ужасный пассажирский опыт, он едва выживает, зарабатывая копейки. Лос-Анджелес, например, теряет 2,50 доллара за каждого, кто использует метро.
  • Билеты 1-3 класса общество оценивает очень низко и не зря, ведь люди заслуживают большего за свои деньги.
  • Безопасность в аэропортах — это унизительная шарада.
  • Если вы хотите кататься на Hyperloop, вам нужно отказаться от биометрических данных.
  • Hyperloop никогда не пересечет моря и океаны, и это хорошо. Ведь если случится поломка посреди океана, как люди смогут выбраться и выжить? Кто придет им на помощь?
  • Система Hyperloop будет действительно безопасной. Безопаснее, чем любой полет на самолете. У нас есть преимущество в плане безопасности над самолетами, ведь Hyperloop по сути является неэффективным средством терроризма. В одном из наших капсул содержится 30 человек. Даже в метро и то можно нанести больше урона.
  • Иногда развитие новых форм транспорта требует немного меньше «демократии» и немного более «централизованной власти».
  • Вы не верите в Hyperloop? Ну, значит, вас просто не существует.

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Наружная реклама помогает брендам завоевывать первенство в сегменте

Размещение в наружной рекламе на улицах Киева проходило в течение сентября. Кампания проведена исключительно ...

Плюс 10 гектаров леса. Watsons Украина отказалась от печатного каталога в пользу электронного

Главная цель – создать для клиентов максимально доступные и быстрые условия информирования о текущих ...

Горячее светило дарит холод

Компания Unilever представила на рынке США коммерческие морозильники для мороженого, работающие от солнечной энергии. ...

Чтоб секрет не достался врагу

Микросхема выполнена из стекла. В микросхеме установлен резистор, который по команде нагревается, в результате чего стекло трескается и распадается на мелкие ...

Специальная программа «Украина — Корея» в ходе KIEV MEDIA WEEK 2016

Республика Корея демонстрирует динамичный рост во всех сферах медиабизнеса, целью программы мероприятий станет международного ...

Искусственный интеллект завоевывает Уолл-Стрит

Финансы и наука о данных — сферы достаточно сложные и малодоступные простым смертным. Когда непосвященный ...