• 1 EUR = 27.74 грн.
  • 1 USD = 25.77 грн.
  • Чет 8.12.2016

Статьи

Что погубило Монстра

Что погубило Монстра
Бизнес и инновации

В марте 2000 года стоимость акций Monster достигла $86, а оценка компании составила около $8,5 млрд. В 2006 году фирма оценивалась в $7,5 млрд, а в августе 2016 года рекрутинговая компания Randstad Holdings приобрела Monster за $429 млн, заплатив $3,40 за акцию организации. По мнению Чизмана, руководство Monster совершило за свою историю множество промахов. Автор заметки собрал наиболее значимые из них.

Приобретение Tickle вместо LinkedIn

Источники Чизмана утверждают, что в начале 2000-х годов у Monster была возможность приобрести профессиональную социальную сеть LinkedIn, которую в июле 2016 годавыкупила корпорация Microsoft за $26 млрд. Тогда на рынке социальных сетей показывала успехи MySpace, и руководство Monster решило приобрести компанию в этой сфере.

Однако договориться с LinkedIn не удалось, и в итоге Monster купила социальную сеть Tickle, которую закрыла спустя несколько лет.

Наплевательское отношение к пользователям

В истории компании есть эпизоды, когда команда продавала часть пользовательской базы другим организациям. Кроме того, замечает Чизман, пользовательский опыт оставлял желать лучшего.

Решение не мешать конкурентам

По словам автора заметки, конкуренты Monster часто копировали контент сервиса и распространяли информацию на собственных сайтах. Так поступали, например, площадки Indeed и SimplyHired, от действий которых страдал не только Monster, но и другие площадки. «Для меня это всегда оставалось загадкой — как такие крупные доски по поиску работы запросто позволяют копировать свой контент. Им нужно пресекать такие попытки в зародыше», — пишет Чизман.

Искусственный интеллект

В 2008 году Monster приобрела сервис Trovix, который сопоставлял резюме пользователей и вакансии от работодателей при помощи алгоритмов искусственного интеллекта и подбирал оптимальные варианты устройства. За компанию Monster заплатила более $72 млн.

«Организация приобрела технологию, которая обещала волшебным образом соединять работодателей и соискатель — словно дейтинговый сайт. Представители отрасли назвали решение блестящим. Однако где сейчас все компании из этой сферы?» — пишет Чизман.

 

Работа с социальными сетями

Вскоре после закрытия Tickle команда Monster запустила ещё один рекрутинговый проект на базе Facebook — BeKnown. Он открылся в 2011 году, а последняя запись настранице BeKnown в Facebook датируется 2015 годом.

Отношение к пользовательскому контенту

Больше всего соискателей волнует вопрос о том, каково работать в той или иной компании, пишет Чизман. Сайты, которые отвечают им на этот вопрос достаточно полно, добиваются успеха среди пользователей — среди таких проектов, например, сервис с анонимными отзывами о работодателях Glassdoor. «Команда Monster осознала это в 2016 году и запустила партнёрство с другой компанией — с целью наполнить свой сайт подобным контентом. Но кажется, что тренд Monster всё равно упустила».

Покупка HotJobs

В 2011 году Monster приобрела ещё одну рекрутинговую компанию — HotJobs — за $225 млн. «Два динозавра в активе — ненамного лучше, чем один. Вместо этого руководство могло договориться о приобретении Indeed — и это был не первый шанс приобрести сервис».

Найм Сало Иануцци в качестве генерального директора

Как пишет Чизман, Иануцци всегда был известен тем, что ставил заработки выше интересов пользователей. «В ходе недавнего презентации Monster Иануцци ни разу не упомянул интересы соискателей — его рассказ был сосредоточен на том, как компания собирается поднять стоимость акций и увеличить свои доходы. В этом весь Иануцци — ему важно не помочь клиентам, не улучшить мир и индустрию, а увеличить доходы», — написало издание Forbes в 2014 году вскоре после отставки топ-менеджера.

Отсутствие сервиса на мобильных платформах

«С момента выпуска первого iPhone прошло почти 10 лет, но у Monster до сих пор нет хорошего приложения для этой платформы. Компания с ресурсами Monster должна быть на передовой исследований, но для команды составляет проблему просто адаптировать свой сайт под 4-дюймовый экран. Вместо этого они покупают другие сервисы», — пишет Чизман.

Отказ от талисмана компании Trumpasaurus (Трампозавр)

«Странный талисман компании был уникальным и весёлым (см. на заглавной иллюстрации).Он играл роль визуального маркера, как птичка для Twitter или привидение для Snapchat. С исчезновением Трампозавра Monster превратился в ещё один скучный и холодный корпоративный сайт».

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
САМОЕ СВЕЖЕЕ
полезная информация
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Расписание кинотеатра Cinema Citi