Бизнес и инновации - Даже у рая есть своя темная сторона

«Разработчики в большинстве ИТ-компаний чувствуют себя как в раю. Они получают большие зарплаты, а работодатели осыпают их льготами. Бесплатные обеды им готовят повара школы Le Cordon Bleu. Они могут бесплатно посещать спортивные залы и занятия йогой. В офисах для них предусмотрена бесплатная химчистка и шаттлы, чтобы добираться до дома», — пишет автор материала.

Всё это, пишет The Economist, — результат масштабной «битвы за мозги». У ИТ-компаний, отмечают авторы, нет практически никаких других ресурсов, кроме интеллекта их сотрудников. ИТ-сфера растёт, компании инвестируют в огромное количество направлений, и им нужны люди. «За последние пять лет численность штата Google выросла на 157% и достигла 60 тысяч человек. Небольшим стартапам тоже нужны разработчики. Офлайн-компании переходят в онлайн и ищут в штат сотрудников, которые могут им в этом помочь. Даже автопроизводители теперь ищут таланты в Кремниевой долине».

Компании, пишет автор материала, устраивают нечто вроде гонки вооружений в борьбе за работников. Они строят огромные офисы. Площадь новой строящейся штаб-квартиры Apple составит около 260 тысяч квадратных метров. Google планирует разместить всех сотрудников под стеклянными куполами. Некоторые фирмы позволяют своим сотрудникам отдыхать неограниченное количество дней в году (такая политика существует, например, в Netflix). Facebook запустила для сотрудниц программу заморозки яйцеклеток, чтобы те могли сосредоточиться на карьере. Стартапы вроде Uber и Airbnb переманивают шеф-поваров из Google.

Несмотря на всё это, пишет The Economist, стать разработчиком программного обеспечения вовсе не значит гарантировать себе хорошую карьеру и любимую работу.

Компания TINYPulse провела исследование удовлетворённости технологических специалистов своей работой (в опросе приняли участие около 5000 человек) и выяснила, что многие из них недовольны местом, где они работают. Часто они чувствуют себя недооцененными или ощущают, что другие сотрудники не принимают их в команду. Лишь 19% сотрудников, опрошенных TINYPulse, признались, что они счастливы на работе. Только 17% респондентов ответили, что чувствуют, как их ценят в компании.

Исследовательская компания выяснила, что работники из других сфер зачастую чувствуют себя намного лучше, чем ИТ-специалисты. Например, лишь 36% опрошенных работников в сфере ИТ признались, что они видят, как должна развиваться их карьера, — в отличие от финансовой сферы, 50% работников которой испытывают то же самое. 28% «технарей» ясно понимаю видение руководства компании, в которой они работают, а в нетехнологической сфере этот показатель достигает 43%. 47% разработчиков и других ИТ-специалистов рассказали о хороших отношениях с коллегами — среди остальных работников этот показатель составил 56%.

Автор материала полагает, что большинство бонусов, которые ИТ-компании предлагают своим сотрудникам, не являются «жестами доброй воли».

Компании ожидают от своих работников максимальной отдачи — и предполагают, что у них не будет времени сходить на обед в кафе или отнести вещи в прачечную, находящуюся вне офиса. Это «золотые наручники», которые удерживают сотрудников у их рабочих столов.

«Многие льготы на самом деле предполагают, что сотрудники будут пользоваться ими осмотрительно. Предлагая неограниченное количество дней отпуска, компания говорит не «Возьмите столько, сколько вам нужно», а «Возьмите столько, на сколько вам хватит совести»», — пишет The Economist.

В технологической сфере, отмечает автор материала, царит меритократия. Он приводит высказывание, принадлежащее основателю Microsoft Биллу Гейтсу: «Отличный токарь может получать зарплату в несколько раз выше среднего токаря. При этом отличный разработчик программного обеспечения может получать зарплату в 10 тысяч раз выше среднего разработчика».

«Самые талантливые работники, — продолжает The Economist, — могут устанавливать компаниям собственные условия». По данным некоторых СМИ, Google предложила одному из своих сотрудников $3,5 млн, чтобы он не перешёл в Facebook. Facebook же потратила $1 млрд на приобретение Instagram, в котором работало всего 13 человек. «Хорошие работники в этом бизнесе — как расходный материал. Они трудятся в безвестности, пока несколько «звёзд» получают все лавры».

При этом большую роль в судьбе ИТ-специалистов играет удача. «Что могло убедить сотрудников, получавших работу на ранних стадиях развития компании, пойти в Uber или Lyft, а не в Sidecar? Это чистое везение. Никто не мог предположить, какая компания закроется, а какая станет многомиллиардной».

«Сказочные награды в ИТ-индустрии получает лишь небольшое число счастливчиков. Для остальных работа в ИТ-компании — бесконечная вереница разочарований и тяжкий труд».

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Украинская настольная игра собрала более 100 тысяч долларов на Kickstarter

Украинская настольная игра собрала более 100 тысяч долларов на Kickstarter

Харьковской компании SignumGame удалось собрать почти $110 тысяч на Kickstarter для выпуска настольной игры Legends of ...

Помидоры вместо аккумуляторов

Помидоры вместо аккумуляторов

Группа ученых из Принстонского университета и Университета Флорида Галф Кост решила использовать испорченные томаты ...

Сервис OLX.ua запустил мобильное приложение для Windows Phone

Сервис OLX.ua запустил мобильное приложение для Windows Phone

 Пользователи бесплатно могут скачать продукт из Market Place. Приложение доступно на украинском и русском ...