Признать регистрацию моделей Lego недействительной просил конкурент Lego, производитель игрушек Best-Lock, который использует похожие фигурки.

Lego зарегистрировала три модели, которые используются при создании игрушек, как торговую марку в 2000 году. Best-Lock, объясняя свою позицию, указывала на то, что форма фигурок Lego определяется тем, что они являются частью игрушки и возможностью соединить одни детали конструктора с другими.

Европейские законы не позволяют регистрировать товарный знак, если он является только формой для товаров, которая определяется характером самого товара или если она необходима для технического результата от его использования.

Суд не счел доводы Best-Lock обоснованными, указав, что фигурки Lego необязательно могут использоваться для соединения с другими деталями конструкторов. По мнению суда, характеристики фигур не несут в себе очевидных технических функций.

В 1999 году Lego зарегистрировала в качестве товарного знака красный «кирпичик» из своих конструкторов. Однако суд по заявлению канадской компании MegaBlocks отменил это решение, поскольку эта деталь является как раз техническим решением, и никто не может иметь монополию на это.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Kyiv Media Week -2017. День второй

На второй день KYIV MEDIA WEEK 2017 традиционно начал свою работу международный рынок аудиовизуального ...

Дети и hi-tech: разрешить нельзя запретить

8 из 10 детей сегодня  рождаются в семьях людей «цифрового» поколения, или миллениалов. Поскольку все больше ...

Louis Vuitton и Google вместе вышли на тропу войны

Отныне Google будет следить за контекстной рекламой товаров LVMH. Такую меру производитель роскоши считает необходимой во ...

NASA показали северное сияние с высоты МКС

Ежегодно любители-астрономы решаются приехать как можно ближе к полюсам Земли, лишь бы увидеть поразительное ...

LEAD9 одновременно задействован в 5 акциях

  Это классические проекты с промо-кодами и призовой механикой для таких брендов как «Львівське», ...

13 лет вместе. Прощай, Киевстар! (Добавлен комментарий и видео)

13 лет – уникальный кейс как для локального бренда, так и для украинского рынка ...