Проект объединяет в себе стандарты MBA и MPA (public administration) — здесь будут готовить будущую политическую и бизнес-элиту нового образца. На первый курс наберут всего 30 человек. Обучение стартует 20 апреля, а пока на сайте уже запущен прием документов, который осуществляется в электронном виде. Впрочем, самая приятна новость заключается в том, что обучение здесь будет абсолютно бесплатным.

Главное преимущество программы — уникальность на украинском рынке образования. «Такая программа в Украине открывается впервые. Аналогов у нас нет — есть международный опыт. В первую очередь упомянем программу Гарвардского университета», — заявила президент МИМ-Киев Ирина Тихомирова. По ее словам, программа не только отвечает международным стандартам, но при этом адаптирована к потребностям украинского бизнеса.

Организаторы утчерждают, что выпускники курса гарантированно получат работу — по словам Корогодского, с рядом украинских министерств уже есть договоренности. По сути, это госзаказ — выпускников курса будут ждать для приема на работу. «Мы очень амбициозны и настроены на то, чтобы готовить именно будущего президента, премьера и министров», — сказал он. Программа включает обязательное прохождение практики в органах власти, впрочем, выпускники вполне смогут претендовать на высшие должности в коммерческих компаниях — по окончанию обучения МИМ-Киев предоставляет им диплом MBA международного образца.

Благодаря содействию Института и спонсорской поддержке Гарика Корогодского, студенты смогут учиться бесплатно, а лучшие слушатели курса будут получать стипендию. Отбор жесткий. На курс принимают молодых людей от 24 до 32 лет с высшим образованием (технические специалисты получат преимущество) и обязательным знанием английского языка. Причем последнее нужно будет подкрепить международным сертификатом в течение 6 месяцев, иначе слушателя отчислят с курса. В процессе учебы никаких поблажек тоже не будет — за пропуски, списывания и прочие оплошности студентов будут исключать. «Я думаю, если до конца дойдет 20 из 30-ти, это будет победа», — отметил Гарик.

По его словам, в отборе на программу у детей известных и богатых людей не будет никаких преимуществ. «Никаких исключений и поблажек. Я отказал в приеме своему сыну, которому 24 года, потому что у него нет гражданства», — признался Корогодский, добавив, что помимо прочего, основная задача Generation.ua — выработать у студентов на клеточном уровне отвращение к коррупции. Помимо MBA и MPA, программа также будет включать блок дисциплин, направленных на саморазвитие, лидерские качества — все, что нужно чиновнику.

 


Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Вино собранное из молекул

Основатель винодельни Ava утверждает, что вместе с командой биоинженеров работает над тем, чтобы превращать ...

Бум! Бум! Бум! Приходи в шоу-рум!

Задача агентства — сказать о том, что у ЖК «Паркова Вежа» квартиры готовы к ...

Сильным личностям невероятно трудно прийти к согласию

Советы директоров, парламенты, глобальные саммиты вроде Давосского организуются исходя из предположения о том, что ...

Миленниалов под одну гребенку? Это не смешно!

Героями репризы стали 20 молодых сотрудников, относящихся к поколению Y (миллениалы). Герои скетча увлечены ...

Роботы для педофилов

Производители секс-игрушек разработали миниатюрных кукол-роботов, больше похожих на 12-летних школьниц, чем на игрушки для ...

Почему менеджер по продукту должен быть готов к драке

Брайан де Хааф По мнению предпринимателя Брайана де Хааффа, среднестатистическому менеджеру по продукту сложно ...