Google пытается убедить корпорации перестать пользоваться продуктами Microsoft Outlook и Office на персональных компьютерах и перейти на корпоративную версию Gmail, Google Apps и упрощенные ноутбуки, известные как Chromebooks.

Однако вполне может оказаться, что быть пионером в производстве машин без водителя и беспилотных летательных аппаратов для доставки грузов проще, чем изменить привычный для офисных работников способ отправки электронной почты. Хотя услугами Google пользуются стартапы Кремниевой долины и более мелкие компании, у корпорации плохо получается убедить крупный бизнес заменить такие приложения, как Microsoft Word.

Вице-президент Google Амит Сингх, пришедший в корпорацию из Oracle в 2010 г., изменил стратегию Google на этом рынке, сосредоточив внимание на продвижении Google Drive for Work, которая может существовать параллельно с более привычными для клиентов программами конкурентов. Компании проще добавлять новые услуги, чем заменять одни другими, объясняет он. И чтобы преподнести клиентам различные инструменты Google как единый набор продуктов, Сингх во вторник переименовал свой парк программного обеспечения в Google for Work («Google для работы»).

Сингх также делает упор на облачные сервисы, которые позволяют клиентам компании арендовать вычислительные мощности Google, вместо того чтобы покупать собственную IT-инфраструктуру, точно как домохозяйства пользуются электроэнергией из общественных электросетей. В этой области Google конкурирует с Amazon, одним из соперников Google в гонке за выручкой от корпоративных технологий.

Даже сейчас только 10 или 11% электронной переписки переместилось с компьютеров в облачные сервисы, говорит Сингх.Google разработал специальную адаптационную технологию, с помощью которой люди работают с привычным интерфейсом Outlook, но внутренняя структура почтовой службы — это Gmail, рассказывает он. Если раньше все пользовались настольными компьютерами, то сейчас внимание публики принадлежит мобильным устройствам, аргументирует Сингх, а те, кто пользуется каким-то гаджетом дома, хотят видеть его и на работе.

Взятый курс на мобильные устройства позволит избавиться от наследия персональных компьютеров и помочь перейти к облачным сервисам, надеется Сингх. Он планирует развивать комбинацию Android и облачных сервисов и верит, что это способствует появлению нового поколения приложений для корпоративных заказчиков.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Кремниевая долина ищет пути к бессмертию

В последнее время все ведущие американские издания накрыло волнойматериалов о поисках бессмертия. Люди хотят жить ...

В Новый год — с новым креативным директором

В течение 7 лет Иван Пономарев занимался созданием интегрированных кампаний и проектов вовлечения в ...

Картинки с выставки SXSW. 8 самых необычных приложений

Каждый год SXSW дает старт новым приложениям. В чем-то своей популярностью ей обязаны Twitter, ...

Международный коммуникационный форум определит направление развития глобальных коммуникаций

Среди главных тем нынешнего форума: «Дипломатия 2.0.», «Туризм и брендинг», «Коммуникации и лидерство», «Коммуникации ...

Запущен сервис, «открывающий» Украину для иностранных туристов

Enjoy Ukraine (http://enjoy-ukraine.com/) ориентирован в основном на небольшие группы иностранцев, преимущественно американцев.  Как отмечают ...

«Велмарт» запустил мобильное приложение

Сегодня покупатель идет в ногу со временем, хочет быть в курсе свежих новостей, и ...