• 1 EUR = 28.01 грн.
  • 1 USD = 26.10 грн.
  • Вт 6.12.2016

Статьи

IT-вундеркинды

IT-вундеркинды
Бизнес и инновации

Было время, когда термин «молодые предприниматели» относился к людям вроде Билла Гейтса и Стива Джобса, которые основали Microsoft и Apple в возрасте 23 и 21 лет соответственно. Марк Цукерберг стал соучредителем Facebook в 19. Следуя этой традиции, предприниматели становятся все моложе. Настолько моложе, что последний «урожай» предпринимателей включает в себя руководителей, которые юридически даже не являются взрослыми. А некоторые из них даже не доросли до того, чтобы иметь возможность водить машину.

Имея доступ к технологиям с момента рождения, это поколение демонстрирует, насколько инновационным оно может быть и доказывает, что возраст никоим образом не ограничивает предпринимательские способности. The Next Web подготовил подборку шокирующе молодых предпринимателей, основавших свое дело в мире технологий.

Шубхам Банерджи — 13 лет, Санта-Клара, Калифорния

Этот тринадцатилетний «загуглил», как читают слепые и создал принтер Брайля с помощью комплекта Lego Mindstorms Ev3. Шубхам основал свою компанию и назвал ее Braigo Labs. В разработку тринадцатилетнего юноши недавно инвестировала Intel.

Сороуш Годси — 13 лет, Ватерлоо, Онтарио

Годси ­­— тринадцатилетний генеральный директор Slik Technologies, которая позволяет искать, фильтровать и отслеживать компании на основе таких критериев, как инвестиционный раунд, количество сотрудников, посещение страниц и т.д. Это его четвертая попытка стартапа и вторая роль в качестве генерального директора.

Рохан Агравал — 14 лет, Купертино, Калифорния

В 12 лет этот программист-самоучка начал свой штурм робототехники как «выдающийся стажер» в компании OLogic, специализирующейся на исследованиях и проектировании робототехники в области потребительской электроники и игрушек. Рохан также является основателем консалтинговой компании Aleopile, которая специализируется на робототехнике, веб-дизайне и печатных платах.

Брук Мартин — 15 лет, Нью Йорк, Вашингтон

Брук основала свою компанию ICPooch и впечатлила ею судей на американском телешоу Shark Tank, выиграла наивысшую награду на саммите GeekWire в этом году. iCPooch — это устройство, создающее двусторонний видео-чат с питомцем. В свои 15 лет, эта ученица колледжа недавно переработала технологию для того, чтобы помочь пожилым людям.

Джордан Кейси — 15 лет, Уотерфорд, Ирландия

Прежде чем стать профессиональным разработчиком мобильных приложений, Кейси сам научился программировать, когда ему было девять лет, и основал свою компанию, когда ему было 12 лет. Casey Games, независимая компания по созданию мобильных игр, является одной из самых успешных в Ирландии. В дополнение к мобильным приложениям, Кейси в ноябре 2014 представил Eventzy — сайт с онлайн-ивент-менеджемнтом и продвижением.

Бен Пастернак — 16 лет, Сидней, Австралия

Не каждый студент-второкурсник может похвастаться, что им интересовались Facebook и Google. Обе компании предложили Бену у них работать, после того, как его игра Impossible Rush набрала на App Store 500 000 закачек за шесть недель после релиза.

Эрик Финман — 16 лет, Сан-Франциско, Калифорния

В возрасте 15 лет Финман обналичил свои $1000 биткоин-инвестиций в $100 000, которые он затем использовал для запуска онлайн-программы для обучения Botangle. Теперь Эрику 16, он недавно переехал в Калифорнию, и в настоящее время посещает занятия в Стэнфорде.

Матеуш Макх — 17, Поморское воеводство, Польша

Вдохновленный миром хип-хопа, семнадцатилетний Макх смоделировал свое приложение обмена сообщениями в стиле рэперских движений руками — FIVE. Приложение превратило бы устройство вроде Apple Watch в отличный инструмент для коммуникации на международном языке жестов. На данный момент Макх работает над добавлением соответствующего словаря в свое приложение.

Шрэя Шанкар — 18, Сан-Франциско, Калифорния

Восемнадцатилетняя девушка, родом из Техаса, сейчас изучает информатику в Стэнфордском университете. Учась в колледже, Шанкар основала бесплатную виртуальную летнюю площадку по изучению информатики для школьниц под названием Camp Sci Girl. Таким образом девушка боролась за гендерный баланс в сфере технологий.

Минг Хорн — 19, Беркли, Калифорния

Минг училась программировать еще с детского садика. В 18 лет она основала KhodeUp, четырехнедельный класс веб-разработки в Камбодже, за что получила награду в конкурсе NCWIT Aspirations in Computing. Класс создан для обучения программированию камбоджийских сирот-тинейджеров.

Фотоиллюстрация использована с разрешения shutterstock.com


КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
САМОЕ СВЕЖЕЕ
полезная информация
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Расписание кинотеатра Cinema Citi