• 1 EUR = 27.56 грн.
  • 1 USD = 25.90 грн.
  • Воск 4.12.2016

Статьи

Как добиться успеха, построив жизнь вокруг еды

Как добиться успеха, построив жизнь вокруг еды
Бизнес и инновации

Герой материала и основатель стартапа Maderight Кевин Чан родился и вырос в семье китайских иммигрантов. Он признается, что в детстве родители готовили ему достаточно редко, поэтому в основном он был вынужден питаться фаст-фудом. В редких случаях родители кормили его китайской пищей — в основном, тяжёлой и жирной.

После того как Чан поступил в университет, ситуация не улучшилась. За первый год обучения студент набрал почти 16 кг веса. Дневное расписание будущего предпринимателя также оставляло желать лучшего: он поздно ложился, поздно вставал, не занимался спортом. К концу обучения при росте около 170 см студент весил более 90 кг. Как отмечает сам Чан, он подолгу спал и практически не мог сфокусироваться на решении различных задач — от работы его отвлекала еда. Чан размышлял, сколько осталось до следующего перекуса, думал, что он съест, и так далее.

После окончания университета Чан переехал в Нью-Йорк и решил, что пора изменить свои привычки. Например, будущий предприниматель перестал пить всё, кроме смузи.

В Нью-Йорке Чан основал свою первую компанию. Спустя некоторое время он понял, что до сих пор не очень доволен тем, как он питается и как развивается его бизнес. Кроме того, пишет Fast Company, герой почувствовал, что его эффективность сильно зависит от того, что и как он ест. Несмотря на то, что питание Чана стало более здоровым, он всё ещё не смог достичь баланса в пище, и от этого страдал и его сон, и продуктивность. Тем временем основанная Чаном компания пыталась привлечь финансирование, но инвесторы один за другим отказывались вкладывать в неё средства.

В свободное время Чан занимался развитием другого проекта — маркетплейса для дизайнеров и производителей одежды Maderight. Идея понравилась руководству престижного акселератора Y Combinator, и в 2015 году команду компании приняли в инкубатор. Чану и его сооснователям предстояло переехать в Сан-Франциско.

Уже на пути в новый город, пишет Fast Company, Кевин Чан решил, что наконец займётся собой и распорядком своего дня. Первым делом предприниматель занялся составлением расписания на следующий день. Вот что у него вышло:

5:00 — подъём;
6:00 — зарядка;
7:00 — протеиновый коктейль;
7:15 — душ;
8:00 — кофе;
9:00 — банан;
9:30 — яблоко;
10:00 — йогурт;
11:00 — первый приём пищи;
13:00 — второй приём пищи;
15:00 — йогурт;
16:00 — третий приём пищи;
17:45 — четвёртый приём пищи;
21:00 — прибытие домой;
21:30 — душ;
22:00 — просмотр роликов на YouTube.

Чан решил построить новый распорядок дня вокруг приёмов пищи. По словам предпринимателя, он чувствовал, что если сможет привести в норму собственное питание, то и всё остальное придёт в порядок. «Больше всего времени я всегда тратил на еду. Когда я не ел, то думал о том, что буду есть», — говорит он.

Теперь, пишет Fast Company, Кевину Чану предстояло решить вопрос о том, что именно он будет есть во время четырёх приёмов пищи. Предприниматель планировал взять пример со своих университетских знакомых, которые готовили еду на всю неделю в выходные. Чан потратил $150 и купил куриное мясо, батат и брокколи. Основатель Maderight планировал приготовить 20 обедов, каждый из которых включал бы 100 г батата, 150 г курицы и 250 г брокколи. Спустя пять часов 20 блюд оказались готовы, и Чан разложил их по контейнерам для еды.

«Время, которое Чан потратил в воскресенье, с лихвой окупилось в течение рабочей недели. Пока его коллеги выбирали, где перекусить и что съесть, предприниматель довольствовался приготовленной заранее пищей. А на выходных он наслаждался своими любимыми блюдами», — пишет Fast Company.

Эксперимент оказался успешным, и Чан принялся оптимизировать время приготовления пищи на неделю. Теперь предприниматель запекает всё мясо и овощи, и все приготовления занимают у него не более 90 минут. Вместе с закупкой, мытьём и чисткой овощей и упаковкой обедов, приготовление еды на неделю отнимает у предпринимателя четыре часа.

Как отмечает основатель Maderight, теперь он ещё больше любит выходные, когда он может есть любую еду. При этом питание обходится ему дешевле, чем приём коктейлей вроде Soylent. Чтобы получать все необходимые витамины, Чан пересмотрел своё питание в течение дня и добавил к нему несколько новых пунктов — например, каждое утро он употребляет аскорбиновую кислоту и яблочный уксус. Сейчас Чан не испытывает проблем с лишним весом и регулярно участвует в марафонах и триатлонах.

похожие публикации
КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
САМОЕ СВЕЖЕЕ
полезная информация
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Расписание кинотеатра Cinema Citi