• 1 EUR = 27.56 грн.
  • 1 USD = 25.90 грн.
  • Воск 4.12.2016

Полезные материалы

Лайфхаки, которые помогли мне написать книгу за шесть недель

Лайфхаки, которые помогли мне написать книгу за шесть недель
Бизнес и инновации

В колонке для своего издания он описал некоторые неочевидные приемы и трюки, которые помогли ему сосредоточиться на работе и оставаться продуктивным на протяжении всего времени. 

Я ложился спать и просыпался в одно и то же время каждый день в течение всех шести недель

Я засыпал в 10:30 вечера и вставал в 6:30 утра.

Я долго и лениво просыпался

После того, как я вставал с кровати в 6:30, я варил кофе, готовил завтрак (фруктово-овощной коктейль), читал Business Insider, The New York Times и Twitter. Все это занимало примерно час. После этого я шел в соседний парк, медитировал на скамейке около 10 минут и уже затем возвращался домой и начинал работать.

Я энергично работал с часовыми интервалами и делал частые перерывы

Когда я возвращался к своему рабочему месту около 8.30, то ставил таймер на час вперед. Как только начинался отсчет времени, я заставлял себя писать, либо просто смотреть в экран на протяжении всего этого часа (я приостанавливал таймер, если отходил сделать кофе, чай или в туалет). Когда час заканчивался, я вставал из-за стола и выходил на улицу прогуляться вокруг квартала, оставляя мой iPhone дома. После этого я возвращался к столу, отсчитывал еще час, потом снова шел гулять и работал еще час.

Затем я устраивал себе полуторачасовой перерыв, во время которого шел в ресторан, обедал и гулял по парку. После обеда я делал еще три таких цикла. Я полагаю, что эти советы помогали мне справляться с задачами, потому что час — это не очень много для непрерывной работы, и ощущение скорого перерыва или обеда помогало мне быть более эффективным.

Я стал пить меньше кофе

В начале шестинедельного цикла я выпивал три чашки кофе с утра и банку RedBull ближе к обеду. Но примерно через две или три недели, я понял, что больше не нуждаюсь в кофеине. И я вернулся к старой привычке выпивать только одну чашку кофе во время чтения утренних новостей.

Я никогда не заставлял себя что-то делать

Я сказал себе: «Не закручивай гайки». Когда гайки закручены слишком плотно, ты можешь остановиться на одном месте и перестать двигаться дальше. Одно время я пытался сказать себе «НАЧИНАТЬ ПИСАТЬ СЕЙЧАС». Это никогда не помогало. Поэтому я разрешил себе в рабочее время заглядывать в телефон, проверять почту и заниматься другими делами.

Я жевал много жвачки

Во время каждого часового рабочего интервала я постоянно жевал жвачку. В моем доме есть магазин, который продавал четыре сорта жевательной резинки и я каждый день покупал один из ее сортов. Мой домашний офис наполнился запахом жвачки Trident Layers. Не знаю, что там говорят остальные, но это помогало моему мозгу работать во время написания текстов.

Я начинал день с того, что пересматривал последний написанный мной раздел

С утра мой мозг работает не очень хорошо и я начинал день с улучшения ранее написанного текста. Когда я добирался до конца, мой мозг был снова в отличной форме.

Минимум трижды в неделю я работал за пределами дома

Обычно я заканчивал мою работу около 17.30, и при хорошей погоде проводил несколько часов, катаясь на велосипеде по центральному парку. После таких прогулок я чувствовал себя полностью обновленным и наполненным гормонами счастья.

Я бросил пить

Я люблю хороший мартини, но никогда не отказывался и от плохих напитков. Но в процессе написания книги я заметил, что даже один бокал, выпитый вечером, очень плохо влиял на мою утреннюю продуктивность. Я не мог себе этого позволить, поэтому бросил пить. В результате у меня улучшился сон, концентрация, и мне стало легче подбирать слова для книги.


похожие публикации
КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
САМОЕ СВЕЖЕЕ
полезная информация
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Расписание кинотеатра Cinema Citi