• 1 EUR = 27.33 грн.
  • 1 USD = 25.88 грн.
  • Суб 10.12.2016

Новости

Материал ARPRO снова привлекает к себе повышенный интерес.

Материал ARPRO снова привлекает к себе повышенный интерес.
Бизнес и инновации

3D-технологии первоначально использовались для создания деталей автомобилей, аэрокосмических компонентов и даже медицинских имплантантов, а сегодня их применяют независимые разработчики и даже дизайнерские студии, ориентирующиеся на потребительский рынок. Это привело к усилению спроса на более доступную и более простую конструкцию принтера, которая позволяла бы пользователю привозить оборудование в офис, проводить презентации для клиентов и использовать его фактически в качестве мобильной студии. И теперь сотрудничество между компанией JSP, производителем материала ARPRO, и компанией BEEVERYCREATIVE привело к настоящей революции в сфере 3D-печати.

Компания BEEVERYCREATIVE, созданная в конце 2013 года, выпустила свой собственный 3D-принтер, призванный служить портативным техническим средством, который ориентирован на потребительский рынок. Принтер BEEVERYCREATIVE имеет самые малые размеры и самую малую массу среди представленных на рынке устройств этой категории. Это позволяет пользователям применять данную технологию в любом месте, где имеется возможность подключения к источнику питания, что фактически избавляет их от приобретения традиционных устройств.

Чтобы обеспечить возможность использования устройства в режиме, предполагающем частые перемещения принтера, специалисты компании BEEVERYCREATIVE должны были уделить особое внимание его надежности. Транспортировка столь сложного технического устройства, как 3D-принтер, является непростой задачей, поэтому нужно было найти такой материал, который будет использоваться как футляр для переноски принтера и обеспечивать его защиту.

Компания BEEVERYCREATIVE обратилась к конструктору Педро Соттомайору (Pedro Sottomayor), на которого сильное впечатление произвел легкий материал ARPRO. Этот материал использовался в его предыдущем проекте. Проанализировав техническое задание от разработчиков принтера, П. Соттомайор порекомендовал применить материал ARPRO за его гибкие возможности и его уникальные преимущества. Использование материала ARPRO позволило поместить 3D-принтер в безопасный и долговечный футляр, но при этом сохранить простоту обращения и транспортировки.

Педро Соттомайор поясняет: «Согласно техническому заданию, материал должен был иметь малую массу, обладать надлежащей функциональностью и быть достаточно прочным для многолетнего использования. Я сразу же подумал о материале ARPRO и постарался применить его в этом новом проекте».

«Возможность формирования из материала ARPRO пространственных объектов позволила мне создать футляр, который оказался способен не только содержать в себе принтер и защищать его, но также стать составной частью конечного продукта и подчеркнуть его индивидуальность. Предлагаемые принтером возможности нашли свое зеркальное отражение в футляре из материала ARPRO, обеспечившего элегантное, стильное, но при этом практичное решение для этого элемента».

«Кроме того, материал ARPRO превосходно поглощает энергию, благодаря чему изготовленный из него футляр способен выдерживать многократные удары без повреждения находящегося внутри него принтера. Таким образом, малая масса и исключительно высокое отношение прочности к массе сделали этот материал отличным выбором для данной области применения, особенно с учетом того, он позволяет защитить принтер и его аксессуары в рамках одного простого в использовании элемента».

После выпуска своего 3D-принтера в 2013 году компания BEEVERYCREATIVE привлекла к себе внимание международного сообщества и получила две премии на выставке 3D Print Show в Лондоне — в категориях «Лучший потребительский 3D-принтер» и «Лучший просьюмерский 3D-принтер». Благодаря применению материала ARPRO разработчикам удалось объединить весь диапазон характеристик в рамках одного небольшого, портативного и привлекательного продукта, что сделало его абсолютно уникальным явлением на быстро расширяющемся и многообразном рынке.

Диего Куентал (Diogo Quental), генеральный директор компании BEEVERYCREATIVE, заявил: «Рынок 3D-принтеров продолжает расти и развиваться. В этих условиях материал ARPRO помог нам найти решение, которое не только оказалось компактным и привлекательным, но и позволило нам избежать огромных затрат при изготовлении первых партий футляров для переноски. Этот футляр дополнительно повышает портативность принтера, поскольку позволяет каждому индивидуальному пользователю взять с собой все необходимое для печати».

Наш принтер прост в использовании, его просто транспортировать и просто хранить. Это идеальный 3D-принтер для сегодняшних условий эксплуатации, а футляр из материала ARPRO отлично дополняет его. Этот принтер поставляется в готовом для печати виде и не требует от пользователя каких-либо дальнейших действий помимо распаковки с целью подготовки устройства к работе».

Пол Комптон (Paul Compton), президент и главный исполнительный директор JSP по операциям в регионе Европа, Ближний Восток, Африка, добавляет: «Материал ARPRO оказался для компании BEEVERYCREATIVE весьма важным инструментом; данный проект наглядно демонстрирует, каким образом этот материал способен помочь такой развивающейся технологии, как 3D-печать, в ее дальнейшем совершенствовании».

«Уникальное сочетание свойств материала ARPRO делает его идеальным решением для использования в самых разных областях применения. Этот материал позволяет уменьшить массу изделия без ущерба для конструктивной прочности и способен выдерживать мощные воздействия без существенных деформаций. Именно это сделало его идеальным решением».

***

Компания BEEVERYCREATIVE (регион Гафанья Д'Акем, к югу от Порту, Португалия) считает, что 3D-печать изменит принципы массового производства и приблизит его к индивидуальному потребителю, в результате чего мы станем жить в обществе, учитывающем персональные потребности потребителей, в том числе в области досуга и развлечений. Компания BEETHEFIRST получила несколько наград за свой портативный профессиональный 3D-принтер. Это удобный и, возможно, самый привлекательный принтер на рынке, уникальная портативность которого дополнительно улучшена благодаря футляру для переноски BEEPACK, позволяющему легко и безопасно транспортировать принтер вместе с аксессуарами и расходными материалами.

***

Компания JSP является мировым лидером по производству и разработке вспененного полипропилена (EPP) под торговой маркой ARPRO® , а также его применению во множестве различных областей. Материал ARPRO®, приносящий обществу значительную пользу благодаря экономии энергии (за счёт сокращения массы) и защите от ударных воздействий, широко применяется при производстве автомобилей, упаковки и потребительских товаров. Специалисты JSP помогают клиентам во всем мире повышать рентабельность своих решений посредством инновационного применения материала ARPRO®. Акции компании JSP котируются на Токийской фондовой бирже.

похожие публикации
КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
САМОЕ СВЕЖЕЕ
полезная информация
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Расписание кинотеатра Cinema Citi