Событие длилось на протяжении целого дня в конференц-зале гостиницы Hyatt неподалеку от набережной города, возле известного Fisherman’s warf.

Организаторами выступили компания Happy Farm, European Business Association и украинское консульство в Сан-Франциско.

Накануне официальной конференции, вечером 17-го сентября, в клубе Harlot, в финансовом районе Сан-Франциско, прошла вечеринка-знакомство.

В программе вечеринки было выступление Русланы, известной сейчас не только как певица — победительница Евровидения, но и как активный общественный деятель. Дресс-кодом, что неудивительно, была вышиванка. Во время вечеринки провели благотворительную акцию, которая помогла собрать около $2000 в помощь украинской армии.

Целью Ukraine Tech Gem было показать, что в Украине есть сильные специалисты ИТ-индустрии и конкурентные на мировом рынке проекты. Несмотря на сложную политическую ситуацию, страна продолжает стремительно развиваться в сфере информационных технологий и готова сотрудничать с интересными партнерами со всего мира.

Это была едва ли не первая сугубо украинская ИТ-конференция в мировом центре инноваций — Сан Франциско и Силиконовой долине. Обычно украинские компании были частью российских или совместных с другими странами подобных мероприятий.

На мероприятие было зарегистрировано около 800 человек, по словам организаторов, 20-30 из которых были украинскими и иностранными инвесторами.

Выступления в рамках конференции начались в 9 утра и продолжались до 7 вечера с небольшими перерывами. Украинским и международным спикерам было что сказать гостям.

Так, выступили представители масштабных аутсорсинговых компаний — Брайан Борак с SoftServe, Андрей Ханкевич с Eleks, Торбен Майгаард с Ciklum и Сэм Рейман с EPAM. Кроме аутсорса, говорили и о других направлениях развития украинских ИТ. Для развития нужны финансы, поэтому не обошлось и без выступлений на тему венчурных капиталистов. Об этом рассказывали Александр Галицкий с Almaz Capital, Джим Смиз с Mohr Davidow Ventures, Стив Голдберг с Venrock, Макс Скибинский с Andreessen Horowitz и Игорь Табер с Intel Capital. Аркадий Добкин с Epam делился опытом относительно разработки продукта в современном мире. Дополнительная информация о программе конференции можно найти здесь.

Эпицентром конференции стало выступление на тему информационной войны во главе с Русланой в сопровождении Пола Грегори Forbes, Андрея Дегелер с KyivPost и Джеймса Кирчика с The Foreign Policy Initiative. Последний известен своей громкой отказом сотрудничать в пропагандистским телеканалом Russia Today.

Главным посылом спикеров, в частности Русланы, было привлечь как можно больше айтишников к решению глобальной проблемы отделения фейковых новостей от настоящих и создание программного обеспечения, которое бы помогало бороться с российской пропагандой. Было сказано много слов благодарности за то, насколько важным был вклад программистов во время событий Евромайдану. Например, обеспечение онлайн-стримов событий, или поиск людей с помощью новых навигационных технологий.

Кроме сугубо конференции, на мероприятии были представлены стенды нескольких украинских стартапов и компаний. О самых интересных из них читайте в ближайшие дни.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая страна для получения вида на жительство. Рейтинг

Всего в рейтинг вошли 20 программ разных стран, которые оценивались по 10 показателям: репутации, ...

Лидеры бизнеса — благотворители: самые-самые

1. Билл Гейтс Нет большего филантропа, чем Билл Гейтс. Он отдал на благотворительность больше ...

E-резиденция. Когда Эстония опережает всех

Речь идёт о так называемой е-резиденции – особом статусе, который позволяет эстонским и международным ...

Новая категория как способ позиционирования

Результаты тестирования показали, что целевая аудитория воспринимает Aktivita как современный, инновационный продукт, не имеющий ...

Во-первых, это красиво! (ВИДЕО)

Музыка, спорт, а теперь и «высокая» хореография. Планируя третье, ключевое, событие, мы хотели создать ...

Бабочка из дерева

В этом продукте сочетается веселье и мода. Придумана бабочка Адамом Тигом и Тимом Пэсли. ...