Идея создать 180 сайтов за 180 дней пришла к Деволт в начале 2013 года. Девушка начала свой эксперимент 1 апреля 2013 года, и завершила его ровно спустя 180 дней. По словам Деволт, ей пришлось оставить работу и полностью посвятить себя проекту, что зачастую шокировало её знакомых и родственников. «Однако если бы я продолжала работать, то не смогла бы научиться программировать», — пишет автор заметки.

До того, как начать программировать, Дженнифер Деволт в университете девушка изучала изящные искусства. «Я окунулась в учёбу с головой, набрала студенческих кредитов и была полна оптимизма». Когда автор заметки закончила обучение, по её словам, у неё совершенно не осталось средств к существованию. «Мне нужны были деньги, и я устроилась работать барменом — полагая, что такая работа оставит мне достаточно свободного времени для занятий искусством».

Распределять своё внимание и время между работой и искусством оказалось не так просто. У девушки не получалось вкладывать в творчество столько сил, сколько ей хотелось, и она стала переключать своё внимание на другие занятия — также связанные с креативом. «Поворотной точкой стал момент, когда друзья попросили меня помочь с разработкой интерфейса для мобильного приложения. Опыт оказался интересным, и в свободное время я стала помогать и другим технологическим проектам».

Работать над дизайном было увлекательно, но девушке, по её словам, «хотелось большего». «Мне хотелось самой создавать подобные продукты. Я знала, что мне нужно полностью погрузиться в эту отрасль, и я решила оставить свою работу и заняться программированием. У меня не хватало средств, чтобы сделать это сразу же после принятия решения, так что следующие несколько месяцев я потратила на зарабатывание денег», — рассказывает Деволт.

180 сайтов за 180 дней

Изначально у девушки не было чёткой стратегии обучения программированию. «Сначала я подумала о том, чтобы реализовать большой проект на Ruby, но это слишком сложно для новичка. Тогда я подумала, что могу создать несколько простых сайтов, чтобы научиться основам. Встал вопрос о том, сколько именно страниц мне нужно создать. 5? 10? 50? Тогда я просила себя: если бы я разрабатывала по одному небольшому сайту каждый день, сколько дней я бы продержалась? В голову пришло число 180». Так Деволт решила создавать по одному сайту в день, выкладывать код каждого из запущенных проектов на GitHub и сопровождать каждый запуск небольшой записью в собственном блоге.

Я решила создавать по сайту каждый день — это значило, что каждое утро мне нужно было приниматься за работу над новым проектом. У меня не было времени на возню с разными мелочами — нужно было только понять, как всё работает.

«Мои первые сайты выглядели паршиво. Я потратила целый день на то, чтобы создать страницу проекта. Не знаю, как у меня получилось столько с ней провозиться. Помню только, что весь день я только и занималась тем, что искала в сети ответы на свои вопросы».

 

По словам девушки, за эти 180 дней она многому научилась. Однако читатели её блога, наблюдавшие за экспериментом, отмечали, что создать действительно сложное веб-приложение всего за 1 день практически невозможно. Поэтому после создания 180 сайтов Деволт решила разработать более сложную систему — социальную сеть YumHacker.

YumHacker и Wit.ai

YumHacker — аналог Foursquare для ресторанов и кафе. При разработке сервиса Дженнифер Деволт пришлось изучить принципы работы с API, системы геолокации пользователей и множество других технологий. Когда сайт был запущен, девушке пришлось столкнуться со множеством новых проблем, большинство из которых не были связаны с программированием. Например, стало ясно, что в текущем формате социальная сеть не заинтересовала пользователей — и автор заметки решила создать «BuzzFeed для еды». «Я изучила основные принципы поискового продвижения и маркетинга, но проект не рос так, как бы мне хотелось. Тогда я решила оставить YumHacker и присоединиться к команде Wit.ai».

По словам Деволт, она изучила несколько предложений от стартапов. В частности, она рассматривала позицию разработчика на Ruby on Rails в финтех-компании, но в итоге остановилась на должности growth-специалиста в Wit.ai (команда стартапа занималась разработкой голосового ассистента, а в 2015 году была выкуплена Facebook — спустя пять месяцев после того, как к команде присоединилась Деволт).

Как отмечает автор заметки, Facebook не требовались специалисты по росту, и сама она не очень хотела работать на социальную сеть, поэтому она приняла решение уйти из компании.

Создание Zube

Работая в Wit.ai, Деволт выяснила, насколько сложно бывает командам разработчиков эффективно выстроить управление проектом. Тогда девушка решила разработать систему, которая могла бы им помочь — и приступила к созданию Zube. Спустя месяц автор заметки нашла союзника, который стал сооснователем компании. «Создание собственного стартапа — это то, чем я ещё не занималась», — говорит девушка.

Деволт дала четыре совета начинающим предпринимателям:

  • Покиньте свою работу (но не просто так, а ради конкретной цели). «Чтобы стать успешным, вам нужно на 100% сосредоточиться на своей цели».
  • Не зацикливайтесь на мелочах.
  • Делайте то, что вам нравится.
  • Окружите себя людьми, которые разделяют ваши интересы.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Сумка против терактов

Британские ученые успешно протестировали мягкий багажный контейнер, призванный защитить самолеты от терактов, сообщается на ...

Есть первый миллиард Whatsapp

На своей странице в социальной сети Цукерберг поздравил основателей WhatsApp Яна Кума и Брайана Эктона, а также всех, ...

«Мобильная библиотека» от «МТС Украина»

Первой приятной новостью для его абонентов стала доступность мобильной связи на восьми станциях Салтовской ...

Звезды «Шахтера» рекомендуют HERBALIFE24 (ВИДЕО)

Ролик предназначен длятрансляции во время футбольных матчей с командой «Шахтер», а также для внутреннего ...

Битва за бренд: по закону или по заказу?

Практики, которая по умолчанию считает право собственности неоспоримым. Касается ли это личного имущества – ...

Firtash Foundation и Saatchi Gallery откроют выставку «Предчувствие: украинское искусство сегодня»

Большинство работ, представленных на выставке, были созданы до тех  социальных волнений и потрясений, которые  ...