• 1 EUR = 27.74 грн.
  • 1 USD = 25.77 грн.
  • Пят 9.12.2016

Статьи

...Они держат людей как скот в загоне...

...Они держат людей как скот в загоне...
Бизнес и инновации

Говорят, работать в Facebook весело, интересно, а еще там много платят, и живой Цукерберг жмет всем руки. В реальности, конечно, все не так сказочно, а порой бывает — и вовсе хуже некуда. На Quora бывшие и текущие сотрудники крупнейшей в мире соцсети рассказали о том, что больше всего огорчало их в работе в Facebook. Примечательно, что абсолютное большинство пользователей предпочли высказаться анонимно. «Они держат сотрудников как скот в загоне», — написал один из респондентов. Так что же заставляет людей увольняться из «стартапа мечты»?

Работа в любое время дня и ночи

Я работал в Facebook чуть менее четырех лет. Самое худшее в позиции разработчика соцсети — это обязанность постоянно быть на связи. Большинство разработчиков создают комплексные, все время изменяющиеся продукты. И на случай, если что-то поломается, члены команды по очереди в течение двух недель «дежурят»: на протяжении этого времени они обязаны 24 часа в сутки быть начеку и готовыми в любой момент ринуться спасать ситуацию. Учитывая, что поломки могут случиться в любое время дня и ночи, и ты никогда не знаешь, когда тебе позвонят, это большая ответственность.

Кому-то может нравиться держать на плечах нечто настолько важное. Но вскакивать в три часа ночи, чтобы пофиксить баг — это определенно не для меня.

Кит Адамс, разработчик

Разброд и шатания

Рискуя однажды стать противным дедулей, который брюзжит о «старых добрых временах», Facebook вырастает вдвое каждые 18 месяцев или около того. При этом в компании до сих пор нет того, что я назвал бы функционирующей инфраструктурой. Сейчас мы пытаемся разобраться, как работает корпоративная культура в компании уже не на 500, а на 4000 сотрудников. И определенно все еще не разобрались.

Наверное, странно жаловаться на отсутствие бюрократии в компании, но для нас сегодня это проблема, потому что при столь быстром росте мы до сих пор не добились организованности и стабильности (ответ был написан еще в 2013 году, возможно, с тех пор что-то изменилось — ред.).

Анонимный сотрудник

Предвзятые менеджеры

Было время, когда моя жизнь была несладкой — тогда я работал в Facebook. Я был очень недоволен своим менеджером, он плохо ко мне относился. Думаю, то был худший опыт в моей карьере. Я заменял специалиста, который ушел в отпуск, но мне никто не помогал, ничего не показывал. В команде ко мне относились как к мусору, задавали реально неприемлемые задачи (например, постирать вещи директора вместе с грязным бельем его жены). Люди разговаривали со мной неуважительно и самодовольно. По-моему, все они снобы и грубияны.

Инструкции, которые мне давали, были непонятными — работа превращалась в угадывание, чего от меня хотят. И все, что я делал, заранее воспринималось как фейл. Эти 10 дней были адом — я работал по 12-14 часов в день, постоянно висел на телефоне, и мне все время говорили о том, как я плохо справляюсь. В конце концов, я не выдержал неуважения и пренебрежения — и уволился.

Аноним, экс-сотрудник

Гордость и предубеждение

Первые пару дней на работе я знакомился с корпоративной культурой и был очень удивлен. Вся окружающая среда Facebook окутывает тебя, словно туман, и заставляет верить в то, что ты — часть элитного сообщества. Мы нанимаем только лучших людей на работу в лучшую компанию, так что будь добр — соответствуй! Я помню, как пришел домой с чувством, что если в ближайшие три месяца моя фотография не попадет на доску почета, меня уволят.

Первый мой месяц был просто сумасшедшим. Еда, алкоголь, куча нерабочих активностей — все это заставляет усомниться в том, что кто-то здесь вообще работает. Большинство менеджеров особо не парится о том, чтобы построить команду. В компании не пытаются делать коллективный вклад — все фокусируются только на личных заслугах.

Первые три месяца вместо того, чтобы делать свою работу, я, по настоятельным рекомендациям коллег, старался завести как можно больше друзей, прочитать как можно больше лекций и как можно больше пропиарить самого себя.

Аноним, экс-сотрудник

Инфантильные хипстеры

Одна из вещей, которая больше всего раздражает меня в работе на Facebook — это осознание себя частью большой корпорации, которая прикидывается юным стартапом. Это как в фильме с Адамом Сэндлером, где он играет взрослого мужика, который, тем не менее, хочет быть похожим на тинейджера. Неловко.

Анонимный сотрудник

Отвратительный офис и низкие зарплаты

Да-да, вы не ослышались! Забудьте про бесплатную еду, напитки и прочее. Когда вы сидите в огромном помещении, заполненном бесконечными рядами столов, похожих на пикники, а за ними плечом к плечу сидят люди, и ни о каком личном пространстве не может быть и речи — простите уж… Они держат людей как скот в загоне — не самые квалифицированные таланты, работающие за маленькое или среднее жалование из шести цифр.

Даад Кужлис, отверг приглашение из Facebook

«Ты должен знать, ты же работаешь в Facebook…»

Мой муж работал в Facebook пару лет на должности аналитика данных. Уверена, худшим для него было то, что как только окружающие узнавали, где он работает, они начинали адресовать ему все свои претензии к соцсети.

Ему жаловались на все — на редизайн, сложные настройки приватности и на то, как неудобно пользоваться сайтом. Меня тоже часто просили помочь правильно настроить ленту в Facebook — я должна знать, я же замужем за одним из сотрудников!

Илейн Смит, жена аналитика данных

 


КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
САМОЕ СВЕЖЕЕ
полезная информация
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Расписание кинотеатра Cinema Citi