• 1 EUR = 27.56 грн.
  • 1 USD = 25.90 грн.
  • Воск 4.12.2016

Новости

От россиянина слышу!

От россиянина слышу!
Бизнес и инновации

Мобильная связь в Украине уже несколько лет как достигла практически пика по проникновению: абонентов в стране больше, чем жителей. Так что мобильным компаниям приходится буквально сражаться за каждого абонента. На днях в Facebook «обменялись любезностями» главы двух крупнейших телеком-компаний Украины, а началось все с того, что волонтер и журналист Анастасия Береза захотела сменить номер с 050 на 096, жалуясь на то, что в зоне военных действий у МТС плохая связь. Еще одной причиной для смены номера стала структура собственников компаний, по словам самой Анастасии, «странно, бойкотируя российские продукты, платить русским за связь».

Началась дискуссия с того, что на днях Анастасия сменила номер, который, при помощи лично главы «Киевстара» удалось сохранить, заменив только код сети оператора. «Вот и еще один хороший человек, журналист, патриот, бегун и вообще умная девушка делает правильный ход. Ну и я немного помог», — написал президент «Киевстара» Петр Чернышов в Facebook по этому поводу.

Недавно «Киевстар» обновил брендинг, добавив в него «элементы национальной айдентики», подчеркивая, что является украинской компанией, так что подобные кейсы пришлись бы сейчас кстати.

Менеджмент «МТС Украина» не оставил это без внимания. Глава компании Иван Золочевский обратился в Facebook к Петру Чернышову лично, акцентируя на том, что не пристало в бизнесе разыгрывать «антироссийскую карту», и при этом не стеснялся в выражениях. «Неважно, что экономический интерес «россиян» в вашей уважаемой компании выше, чем в МТС-Украина. Важно, что это вдруг стало ключевым аргументом в конкурентной борьбе за сердца людей… Любая неправда — это минус в карму и рано или поздно вернется к Вам бумерангом», — написал он.

Первым же комментарием глава «Киевстара» признал, что обе компании — украинские, раз работают в стране и платят налоги, и предложил не использовать политическую риторику.

Справедливости ради, отметим, что структура собственников трех крупнейших мобильных операторов Украины выглядит так: МТС, чьей дочкой является «МТС Украина» — полностью российская компания, а VimpelCom Ltd. (чьей бизнес-единицей является «Киевстар») поделена между российской Altimo и норвежской Telenor. В life:) около 45% принадлежит группе СКМ бизнесмена Рината Ахметова, а еще 55% — у Turkcell.

 


похожие публикации
КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
САМОЕ СВЕЖЕЕ
полезная информация
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Расписание кинотеатра Cinema Citi