ICO ассоциируется у всех с финансированием стартапов. И действительно, с помощью initial coin offering множество перспективных проектов смогли привлечь средства для реализации инновационных идей. А вот украинский разработчик Максим Тымчик решил собрать деньги на вполне классическую мечту: на квартиру в Киеве.

Купить собственные «квадратные метры», тем более в столице, не просто и не быстро. Многие долгие годы снимают жилье и о покупке собственного только мечтают. Даже программисту, который зарабатывает выше среднего, понадобится 10-12 лет для сбора средств на собственный «угол» в Киеве. Зато ICO — способ более оперативный. Максим планирует закончить кампанию и приобрести квартиру уже в июне 2018-го.

На сайте проекта есть road map и список дальнейших действий. В числе важных milestones — такие пункты как перепланировка (чтобы не как у всех) и выбор места для бара (потому что хобби должно развиваться).

Проект «Собираю на Хату» создан для того, чтобы сделать приобретение собственного жилья реальным: это первое в мире ICO по сбору средств на «хату» в Киеве. Важным преимуществом проекта можно назвать его честность. Сегодня многие проекты в ICO и на Kickstarter обманывают, а команда «Собираю на Хату» (в лице Максима Тымчика) поставила перед собой цель создать по-настоящему прозрачный продукт, где все собранные деньги будут потрачены на заявленную цель: покупку квартиры.

Валюта проекта — токены «ХАТА». XATA-токен — это контракт по стандарту ERC20, разработанный специально для обмена на Ethereum.  При вкладе от 0.01 Ether автоматически начисляется бонус, сумма которого в XATA составляет сумму всего вклада в Ether на момент транзакции. По окончании краудфандинга собранные деньги конвертируются из криптовалюты в национальную валюту.

«Рынок криптовалют связан с риском и неопределенностью, но и возможностей в нем не меньше. Если ICO может помочь крутому стартапу осуществить свой замысел, то почему нельзя помочь хорошему человеку собрать на квартиру? Я думаю, что “НаХату” — перспективный проект без обмана и ненужного хайпа.

Слияние блокчейна и краудфандинга для покупки Хаты — вполне логичный шаг и правильный. Верю, что с помощью проекта сбор денег на собственное жилье перестанет быть делом всей жизни, и можно будет сконцентрироваться на других важных и интересных вещах», — рассказал Максим Тымчик, основатель проекта «Собираю на Хату».

У ICO «Собираю на Хату» есть и эдвайзеры. Проект поддержали основатель TemplateMonster Давид Браун, кофаундер криптоплатформы Cubits Максим Крупышев, new business director UAMASTER Игорь Перция, фаундер и СЕО SLOVA Tech PR Верослава Новосильная и фронтенд-разработчик Room 8 Андрей Крышталь.

Узнать о последних новостях проекта можно в Telegram-канале «Собираю на Хату».

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Украинский YouTube захлестнул игровой бум

Среди миллионов видео на YouTube особое место занимают ролики, в которіх создаются цивилизации, ведутся ...

Цукерберг идет в президенты? Есть ли у слухов основание?

3 января 2017 года Марк Цукерберг опубликовал новое сообщение на своей странице в Facebook. ...

Paint сделал свое дело, Paint может уходить

Первая монохромная 1-битная версия Paint появилась еще в 1985 году в Windows 1.0. Тогда графический ...

Пощупать виртуальную реальность

Команда изобретателей украинского конструкторского бюро GremTech готовится представить миру кибернетическую перчатку с собственной технологией ...

Как построить дрон из LEGO (ВИДЕО)

Компактные мультикоптеры любительского уровня весом в несколько десятков граммов обычно предназначены для полета в ...

Уикенд интернета вещей в Днепре (ВИДЕО)

Это будет двое суток драйва, фана и позитивных эмоций. Вы сможете создать нечто совершенно ...