• 1 EUR = 27.56 грн.
  • 1 USD = 25.90 грн.
  • Воск 4.12.2016

Полезные материалы

После этого ад не страшен!

После этого ад не страшен!
Бизнес и инновации

Стрессовые ситуации на собеседованиях бывают разные: от плохого настроения у HR-специалиста до совсем катастрофических ситуаций, вроде непроизвольного мата во время разговора, раскрытого вранья или же озарения о том, что люди по ту сторону стола — на самом деле вас ненавидят. В статье на refinery29 собраны такие «страшилки» о том, как проходить интервью в Нью-Йорке. Все истории — женские, так что здесь будет и плохо подобранная одежда, и любовные драмы, неудачный флирт и даже «обнимашки», которые стоили соискательнице работы.

1. Одно из моих первых интервью на настоящую работу было в звукозаписывающей компании, специализирующейся на хип-хопе, располагалась она на Манхеттене. Все там ходили в джинсах, футболках и подобных нарядах «крутых парней». Я же пришла на собеседование в свободных брюках а-ля Оливия Бренсон (персонаж из сериала «Закон и порядок» — ред) и чувствовала себя полной неудачницей. Но это внезапно сработало в мою пользу, так что почти на каждое интервью с тех пор я надеваю именно эти брюки. Стефани, работу получила.

2. Моя история запутанна. Если вкратце — мой папа был режиссером театра в моем родном городе и поставил множество пьес. Пока я росла, я часто была на сцене, и мне кажется, все приходили смотреть на меня как на «дочку Ричарда», а не как на актрису или певицу. Когда я через пару лет выпустилась из колледжа, папа уже ушел из театра и рассказал мне, что там есть вакансия на административную должность и что он организует мне интервью. Мне хотелось работать в искусстве больше, чем чего бы то ни было, так что это была отлтичная возможность.

Я ведь не знала, что я иду прямиком под перекрестный огонь, и трое людей, которые проводили собеседование, ненавидели меня за то, что «крала роли» у их детей. Было ужасно неловко, и я сразу поняла, что работы мне не видать. Но пришлось вытерпеть все это. Мораль истории: классно получать помощь в устройстве на работу, главное — не переборщить с этим. Хоуп, не получила работу.

3. Я сильно нервничала, поэтому наврала будущему начальнику, что умею программировать. Я даже упомянула несколько языков программирования, якобы я ими владею почти свободно. Это были первые названия, которые пришли в голову. Я честно надеялась, что эта тема больше никогда не выплывет, учитывая специфику должности. Конечно же, довольно скоро выяснилось, что я наврала о своих навыках в программировании. Было ужасно неловко и я должна была уйти с работы после всего лишь нескольких месяцев. Никогда больше такой ошибки не повторяла. Жасмин, получила работу.

4. Однажды на собеседовании я невнятно произнесла пару слов, так что прозвучало что-то вроде «сука». Как будто я заматерилась посреди разговора. А позднее, когда меня спросили, сколько я зарабатывала, я сильно занервничала и сказала нечто вроде «Как-то странно говорить о деньгах». Лорен, работу не получила.

5. Как-то раз я попала на собеседование сразу после того, как меня внезапно выгнали с работы, причем причина казалась мне полностью несправедливой. Я была сильно обижена на бывшее начальство и вместо того, чтобы говорить спокойно и делать вид, что я сама уволилась (что было бы умной тактикой), я начала поносить бывших нанимателей и босса на чем свет стоит — стало ясно, что я бывшую работу просто ненавижу. Никогда-никогда не говорите гадостей о бывшей работе, ведь это значит, что вы так же будете отзываться и о нынешней. Ева, работу не получила.

6. Меня спросили, какая моя худшая черта, я сказала «лень». Даже не спрашивайте, чем я тогда думала. Келли, работу не получила.

7. Как-то, когда мне был 21 год, я проходила собеседование в штат сотрудников очень важной политической кампании, я готовилась к нему несколько недель. Буквально ночью перед интервью я обнаружила, что мой парень изменяет мне уже два года с бывшей девушкой. Она позвонила мне рыдая и призналась во всем, поскольку боялась, что залетела. Возможно, так она просто хотела меня отпугнуть.

Так что я пошла на собеседование, фактически не сомкнув глаз, с красным, опухшим лицом, которое еще и пошло пятнами, без макияжа и с жирными грязными волосами, торчащими во все стороны. Не помню, во что я была одета, помню, как на обратном пути заметила огромное пятно зубной пасты на свитере, прямо на правой груди. Мне задали пару вопросов, затем женщина, проводящая собеседование, поинтересовалась, все ли со мной в порядке. Я промямлила пару слов, а затем разразилась слезами, извинилась и вышла из комнаты. Натали, работу не получила.

8. Мое первое интервью было сразу после колледжа и это был абсолютный кошмар. Я понятия не имела, как должно себя вести, так что мои жалкие потуги казаться очаровательной и дружелюбной смотрелись как заигрывания. Работу я не получила, но парень, который меня собеседовал, через пару дней позвал в бар. Фу. Карли, не получила работу.

9. Работы у меня не было семь месяцев подряд, я была на грани отчаяния и ходила буквально на все собеседования подряд. Нашла одну вакансию на Craigslist, которая обещала хорошую почасовую плату, а начать работать можно было немедленно. Рекламировалась она как «развивающийся веб-сайт, посвященный моде» и требовала кого-то с опытом индустрии.

Я двинулась на собеседование, готовясь рассказать все, выученное о веб-дизайне из «Википедии», которую штудировала всю ночь. Но уже в первые десять минут поняла, что им нужна модель, согласная позировать обнаженной, а возможно — и спать с владельцем студии. Располагалось это все в ужасном помещении: лофт в трущобах, обставленный как жутковатая студия богатенького парня для съемки моделей. Ему нужен был кто-то, кто помог бы сделать сайт, на протяжении собеседования возле нас ходили полуодетые женщины. Я извинилась, сказала, что мне нужно в туалет и ушла. Джулия, не получила работу. 

10. Я ужасно нервничаю в некоторых рабочих ситуациях, но худшая моя реакция на стресс — повышенное слюноотделение. Так что на совсем недавнем собеседовании я целых 10 минут нервно сглатывала слюну, а в какой-то момент непроизвольно плюнула в менеджера, когда посмеялась ее шутке. Клара, не получила работу.

11. После собеседования я чувствовала себя очень уверенно, до такой степени, что в конце кинулась обнимать женщину, которая его проводила. Не спрашивайте, что это было. Я буквально была в такой эйфории от того, что так хорошо себя показала, что рефлекторно решила схватить и обнять женщину, которую видела впервые в жизни. Бэт, работу не получила. 

12. Я очень много врала о буквально о каждом своем качестве. На самом деле, я просто пыталась угадать, что бы в компании хотели услышать. Так что я сказала, что очень общительная, с прекрасными навыками презентации и выступлений перед людьми, опытом в прямом общении с клиентами. На самом же деле — я «отшельник», неимоверно ненавижу общаться, так что можете представить, как мне понравилось работать на новом месте. Кристина, получила работу.


КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
САМОЕ СВЕЖЕЕ
полезная информация
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Расписание кинотеатра Cinema Citi