• 1 EUR = 27.56 грн.
  • 1 USD = 25.90 грн.
  • Воск 4.12.2016

Статьи

Работа в движении или блуждающий коворкинг

Работа в движении или блуждающий коворкинг
Бизнес и инновации

По словам основателя и руководителя Remote Year Грега Каплана, идея совместить работу и путешествия пришла ему в голову два года назад: «Когда я впервые объявил о подготовке такого проекта, откликнулось 25 тысяч человек, хотя нам требовалось всего 75. Недавно мы завершили наше первое путешествие и расширились: теперь у нас есть 500 экспертов в области туризма и шесть различных программ».

Инициативой Каплана заинтересовались инвесторы. Партнеры фонда Highland Capital Partners провели для Remote Year инвестиционный раунд серии «А» на $12 миллионов, пишет автор TechCrunch: «Среди инвесторов упоминается сооснователь компании WeWork Labs Джесси Миддлтон и технический директор Airbnb Нейт Блечарзик».

Благодаря привлеченным средствам Каплан хочет масштабировать проект. Он опирается на два «мега-тренда»: «Во-первых, продуктивность сейчас бьет все рекорды: человек может прекрасно работать откуда угодно. Кроме того, люди становятся еще более креативными и продуктивными, когда их вдохновляет окружение. Во-вторых, мы перестали ценить нашу собственность. Мы ценим опыт».

Чтобы расширить программу, Каплан планирует увеличить команду Remote Year, где сейчас работают 85 человек, пишет автор TechCrunch Энтони Ха: «Как вы можете догадаться, все они работают удаленно и разбросаны по миру. У компании нет главного офиса, однако она выстраивает свою собственную инфраструктуру».

В Хорватии, в городе Сплит, нам было негде работать, поэтому мы сами создали отличный коворкинг на пляже.

— Грег Каплан

Желающие отправиться в путешествие вместе с Remote Year делают первоначальный взнос в размере пяти тысяч долларов, а затем ежемесячно платят по две тысячи долларов на протяжении 11 месяцев, рассказывает Каплан: «Эти деньги идут на оплату путешествий, жилья и рабочего пространства с доступом к интернету».

По словам руководителя проекта, оптимальным количеством участников оказывается 75 человек в группе: «Такой коллектив не распадается, и мы можем выбирать подходящие маршруты с учетом интересов каждого».

Путь группы меняется в зависимости от выбранной программы: «Например, некоторым сотрудникам важно работать в часовых поясах США, поэтому такая группа не отправится в Азию», — поясняет Каплан.

 

Одна из трудностей, с которыми сталкиваются желающие работать удаленно и путешествовать, — это поиск компромисса с работодателем, рассказывает Каплан: «Наша команда поддерживает новых участников и помогает им вести диалог с собственной компанией. Но многие работодатели не против — они понимают, что путешествия помогают развитию сотрудников».

Мы обращаем внимание только на профессиональные различия. То, что они есть — это здорово. С нами путешествует много инженеров и дизайнеров, но самая большая категория — это маркетологи. Также есть журналисты, писатели и даже несколько юристов.

— Грег Каплан

По словам руководителя Remote Year, путешествовать целый год получается не у каждого участника: «Они могут брать перерыв по личным причинам и присоединяться к нам снова — здесь ограничений нет».

Оценивая успешность удаленной работы, Каплан считает, что все зависит от конкретного человека: «Мы не можем превратить плохого сотрудника в хорошего удаленного специалиста. Но превратить хорошего сотрудника в хорошего удаленного специалиста нам удается».

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
САМОЕ СВЕЖЕЕ
полезная информация
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Расписание кинотеатра Cinema Citi