При создании электровелосипеда разработчикам приходится решать одновременно несколько задач. В частности, мотор-колесо должно быть достаточно мощным, чтобы разгонять велосипед, и относительно легким, чтобы владелец мог при необходимости переносить велосипед. Это же касается аккумуляторных батарей, увеличение емкости которых неизбежно ведет к увеличению массы.

Новый электровелосипед G12H оснащен аккумуляторной сборкой емкостью три киловатт-часа. Масса транспортного средства пока не раскрывается. Однако известно, что этот электровелосипед создан на базе другого — Greyp G12S. Его масса составляет 48,5 килограмма, а дальность хода — 120 километров. Можно предположить, что масса G12H по сравнению с G12S увеличилась по меньшей мере на четверть.

G12H способен развивать скорость до 45 километров в час. Конструкция рамы электровелосипеда сделана такой, чтобы по габаритам он полностью соответствовал обычному велосипеду. Благодаря этому для управления G12H не требуется водительских прав, а электровелосипеду можно ездить так же, где и его обычным педальным собратьям.

 

В руль G12H встроены биометрические сенсоры, благодаря которым включить электровелосипед и поехать на нем сможет только владелец. Программное обеспечение электровелосипеда позволяет программировать различные режимы езды. Их можно запоминать для каждого пользователя электровелосипеда.

Продажи электровелосипедов G12H начнутся в ближайшее время. Стоимость транспортного средства пока не раскрывается. Версия G12S стоит 9,4 тысячи долларов.

Производством электровелосипедов сегодня занимается множество компаний, в том числе Xiaomi, Volteco, Cycleman и TailG. Дальность хода обычных электровелосипедов стоимостью до трех тысяч долларов составляет от 30 до 50 километров. Такие велосипеды могут развивать скорость до 40–50 километров в час.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Украинские новинки на Kickstarter: зловещие карты для покера и революционная кружка

 Деньги на кружку собирает днепропетровский дизайнер и арт-директор psyho.ua Дмитрий Копацкий. Карты для покера — ...

Почему Тим Кук превратился в Стива Баллмера

«Что происходит с компанией, когда из неё уходит руководитель-визионер? Чаще всего новый генеральный директор ...

В стартапе больше не заработаешь

Так как многие основатели успешных стартапов зарабатывают больше, чем работники крупных компаний, то многие ...

Четыре мушкетера, семь нот и столько же гномов

Однажды датский режиссер Sune Sorensen прогуливался по живописному парку в Киеве. Вдруг он увидел, ...

Червячок на яблоке

По данным портала, вирус, получивший название YiSpecter, захватывает программы на базе iОs, а также ...

Рекорд в истории журналистики

Журнал The New York Times сообщил, что количество его онлайн-подписчиков перевалило за один миллион ...