Основатель Gravity Payments Ден Принс ошарашил всех своих 120 сотрудников известием о том, что планирует в течение трех лет поднять зарплату абсолютно всем до $70 000 в год. Более того, чтобы достичь этой цели, он собирается урезать собственную зарплату, которая составляет сейчас $1 млн в год.

Ден основал стартап по процессингу платежей в 2004 году, когда ему было 19 лет. Идею для стартапа придумал, путешествуя в 16 лет со своей рок-группой по стране, когда увидел, какую серьезную роль в экономике играет малый бизнес. В прошлом году объем транзакций, проведенных компанией, составил $6 млрд, а прибыль — $2,2 млн. В 2014 году он получил звание «Предпринимателя года» по версии Enterpreneur.

Идея повысить зарплату каждому сотруднику пришла Дену после прочтения этой статьи о счастье. В ней шла речь о связи между доходом и счастьем: авторы уверяют, что люди, получающие больше $75 000 в год, больше не связывают счастливые эмоции с деньгами. И наоборот, что низкий доход приводит к душевным страданиям, подобным тем, которые вызывают развод, болезни и одиночество.

Ден воспринял статью очень серьезно и на общем собрании объявил, что поднимет зарплату буквально каждому сотруднику до $70 000. На эти цели он планирует использовать 75-80% прибыли запланированной на этот год прибыль компании в $2,2 млн. А самое главное — он собирается урезать свою зарплату в $1 млн до тех же $70 000.

Сотрудники только что узнали о повышении

Когда овации и крики восхищения утихли, CEO проговорил: «Ну что, кто-то еще сейчас в шоке? Я, например, да». «У меня челюсть отпала», — сказал в комментарии The New York Times 29-летний сотрудник компании Филип Экхевен из отдела работы с мерчантами, зарплата которого составляла $43 000 а год. — «Для всех, кого я знаю, это очень важно». «Ден — удивительный человек, у него невероятный моральный компас — не только в отношениях с сотрудниками, но и клиентами», — говорит Джейми Джун из маркетингового отдела Gravity Payments.

Сейчас средняя зарплата по компании составляет $48 000 в год. Громкое заявление CEO означает, что зарплата сильно вырастет минимум у 70 сотрудников, а у 30 — удвоится. В числе последних — 21-летняя Алисса О’Нил, которая всегда мечтала купить собственный дом и теперь сможет эту мечту осуществить.

Здесь стоит заметить, что по данным The New York Times, в США одна из самых значительных разниц в зарплатах у топов и рядовых сотрудников в мире, она может достигать х300. В 2013 году, например, средний работник McDonald должен был работать семь месяцев, чтобы заработать сумму, которую CEO компании получает в час.

«Рыночная оценка меня как CEO по сравнению с обычным сотрудником — нелепа и абсурдна», — считает Принс, который до сих пор водит 12-летнюю Audi, полученную бартером за сервис у местного дилера. Он называет себя капиталистом, но подчеркивает, что рыночная ситуация никак не повлияла на его решение. Ден просто считает, что каждый заслуживает такой зарплаты.


Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

ODESSA — жизнь как праздник

   «На разработку и реализацию проекта по ребрендингу команда ОЗШВ потратила больше года. Аудит ...

«Чумак» отказывается от сахара в своих продуктах

Главная причина отказа от сахара — тренд здорового образа жизни, который продолжает стремительно расти. ...

Сколько зарабатывают крупнейшие интернет-магазины за 30 секунд

Инфографика от Ever Merchant позволяет в режиме реального времени следить за тем, какие доходы от ...

Все начинается с игрушек

 Более того — часто сам интерес к компьютерным играм провоцировал интерес к IT и ...

Wa — и никакой продуктивности. Вся правда о работе в Японии

«Часы показывают пять часов вечера — официальное время окончания рабочего дня. Но никто не ...

В Киеве стартовала 5-я конференция IDCEE. Интернет-технологии и инновации

Основными темами IDCEE 2014 стали будущие тренды интернет-бизнеса, финансовых рынков и криптовалют, роботы, аппаратное ...