До последнего времени в группе SMG действовала уникальная региональная структура, основанная на степени развития мировых рынков. Предыдущая модель способствовала росту цифровых дисциплин на сходных по динамике развития рынках. Новая схема ближе к традиционным операционным структурам, по которым работают рекламодатели. Она позволит укрепить взаимодействие по построению наиболее эффективных коммуникаций для клиентов группы. Starcom MediaVest Group также объявила о кадровых перестановках – к группе присоединился Майк Амур в качестве президента по региону APAC, Йен Джейкоб расширил свои полномочия и возглавил региональное управление EMEA.

 

В прошлом году SMG предприняла ряд слияний и поглощений, в частности, были приобретены: агентство Relevant24, специализирующееся на брендированном контенте, компания RUN (занимается технологическими разработками в области мобильного маркетинга), MRY, работающее в области социального и молодежного маркетинга, и др. Были заключены новые стратегические партнерские соглашения с Acxiom, Adobe, Tencent, Facebook и Twitter. В результате, на данный момент, в операционной структуре SMG действуют три подразделения — Connections Brands (состоящее из таких агентств, как MediaVest, Starcom и Spark), Content brands (LiquidThread, MRY и Relevant 24) и Solutions and Ad Tech (RUN, CONTENT@SCALE и пр.).

 

«Коммуникационная индустрия в глобальном масштабе меняется с космической скоростью, и чтобы быть лидерами в этой гонке, мы должны интегрировать лучших специалистов и лучшие технологические решения в рамках группы, — говорит Лора Десмонд, CEO SMG Worldwide. – Для этого мы используем наши глобальные сетевые ресурсы, усиливая их за счет новых приобретений и партнерств. Бизнес-модели наших клиентов меняются, и мы меняем нашу организационную структуру, чтобы расти и развиваться вместе с ними».

 

 

 

Новая структура регионального управления SMG

 

В региональной структуре были созданы две новые позиции. Майк Амур занял пост президента Азиатско-Тихоокеанского региона, а Йен Джейкоб (ранее — президент SMG по динамичным рынкам) стал президентом региона Европа, Ближний Восток и Северная Африка (EMEA). Моника Гетсби, президент по Латинской Америке, Бертилла Тео (CEO SMG в Северной Азии), Брайан Теркелсен и Лиза Донахью (являются главными исполнительными директорами по Северной Америке), сохранят свои полномочия.

 

Мэтт Блекборн, ранее являвшийся президентом SMG по развивающимся рынкам, назначен на пост президента по глобальным инвестициям и диверсификации бизнеса (Global Investment & Diversification). В новой роли он будет работать в связке с руководством группы VivaKi и платформы VivaKi Exchange и заниматься разработкой новых коммуникационных платформ и моделей. Блекборн будет базироваться в Лондоне, его непосредственным руководителем будет Джон Шиихи, президент SMG по глобальным операциям.

 

 

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Доверие к украинским облачным провайдерам выросло вдвое

  Осведомленность украинского рынка об облачных решениях показывает стабильные темпы роста. В этом году ...

Свидетельства не отходя от кассы (ВИДЕО)

Каждый из нас сталкивался с вопросом, какому банку доверить свои сбережения. И, как правило, ...

Гиганты защищаются от провокаторов

Мировые IT-гиганты трепетно заботятся о своей репутации. Едва в новой провокационной зоне .SUCKS стартовал ...

Умные кроссовки помогают познать мир (ВИДЕО)

Благодаря специальному устройству, которое располагается под стелькой, кроссовки могут синхронизироваться с картами и указывать путь к ...

Карсил понимает (ВИДЕО)

 …Вот иногда и знаешь, что нельзя, но так хочется — и с корочкой, и ...

Новый маркетинг и решение сложных задач

Миллиарды гривен ежегодно расходуются в Украине на маркетинговую деятельность. Значительную часть бюджетов составляют расходы ...