Во вторник Twitter объявила о партнерстве с компанией Square Inc, которая специализируется на мобильных платежах. Цель взаимодействия – дать возможность пользователям делать пожертвования для политических кампаний в США. В понедельник компания микроблогов договорилась о совместной работе с платежным сервисом Stripe Inc, который позволяет покупать товары и услуги прямо в твитах. Напомним, ранее Facebookзапустил кнопку «Купить».

Обе инициативы Twitter нацелены на то, чтобы повысить уровень вовлеченности клиентов, поскольку сервис микроблогов никак не может расширить аудиторию и привлечь новых пользователей. Кроме того, компания ищет нового СЕО, ведь действующий – Джек Дорси – также руководит компанией Square.

«Стать проводником для финансовых транзакций – очень интересная перспектива для сервиса, но есть много фундаментальных изменений, которые придется пройти компании», — заявил Брайан Блау из компанииGartner.

Несмотря на недавний запуск новых продуктов, в июле Twitter заявил, что ежемесячный рост аудитории был самым низким с тех пор, как компания вышла на IPO в 2013 году. У сервиса немногим более 300 млн пользователей, которые заходят на сайт хотя бы раз в месяц.

Финансовый директор компании Энтони Ното заявил, что он не ожидает стабильного роста, пока Twitter не выйдет на массовый рынок и не начнет плотно работать с платежными сервисами. Аналитики говорят, что партнерство с вышеназванными компаниями – это стратегия, которая может привести к повышению маржинальности. Она также может помочь Twitter повысить уровень взаимодействия с существующими пользователями.

Twitter не будет брать комиссию за взносы в политические кампании, но кандидаты могут платить за продвижение твитов, заявили в компании. При этом, представители Twitter отказались рассказать, что компания получит от ритейлеров и производителей за покупки, сделанные через их платформу. Но аналитики уверены, что условия могут быть достаточно привлекательными для торговцев.

Обеспечивая транзакции Twitter, открывается для больших потоков денег, что потенциально более прибыльно, чем традиционные рекламные модели», — заявил Кевин Грив, партнер и глава североамериканского подразделения по работе с картами и платежами, которое входит в PricewaterhouseCoopers.

Обычно социальные сети получают 8-10% от объема транзакций, сделанных через их сайт, говорит Грив. А вот платежные компании, которые проводят транзакции получают меньше – всего 2-3%. Примерно столько же получает украинская компания Portmone.

Такой заработок более предпочтителен для соцсетей, чем деньги от баннерной рекламы или ссылок, которые перенаправляют трафик на сторонние сайты.

 

 

 


Подробнее:http://igate.com.ua/news/10113-v-twitter-mozhno-budet-delat-pokupki-i-blagotvoritelnye-vznosy

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Штат здорового питания

Власти штата предприняли ряд мер по стимулированию местных производителей сельскохозяйственной продукции, чтобы избыток органических ...

Yahoo планирует купить сервис видеорекламы BrightRoll

Стоимость сделки, скорее всего, составит около $700 млн. После поглощения рекламного сервиса, Yahoo вполне ...

Киевстар опять продолжил сотрудничество Adventa LOWE

В конце прошлого года, прямо перед праздниками, лидер на рынке мобильной связи Украины — компания «Киевстар» — объявил ...

Сеть OMD была названа Global Agency of the Year 2014 по версии журнала Adweek

  Global Media Agency of the Year учитывает результаты работы всех агентств и департаментов ...

Сформирован состав экспертного жюри первого украинского Рейтинга качества управления корпоративной репутацией

Сформирован состав жюри первого в Украине профессионального Рейтинга качества управления корпоративной репутацией. Напомним, в ...

Forbes.ua начал работать с рекламой без посредников

Это решение принято коммерческим отделом «FORBES УКРАИНА» для развития более тесного взаимодействия с партнерами ...