Одиозный Депутат Госдумы Евгений Федоров намерен обратиться в МВД России и Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность интернет-корпорации Google, которая заключила, по его данным, договор со Службой безопасности Украины и, возможно, что предоставляет украинским спецслужбам персональные данные российских граждан, пишет газета Известия.

Федоров считает, что ведомствам необходимо провести проверку деятельности Google и при необходимости принять меры по недопущению действий интернет-корпорации, направленные против безопасности граждан России.

“Google находится в юрисдикции США, а США официально занимают позицию по ослаблению России и дестабилизации ситуации. Таким образом, это прямая установка для тех организаций, которые находятся под их контролем. Например, когда в Киеве проходил государственный переворот, то уличная компонента была организована и мобилизована через сети, в первую очередь это Google. Поэтому сделка, которая совершена с Службой безопасности Украины, нужна для того, чтобы интернет-корпорация могла спокойно предоставлять информацию о деятельности в Российской Федерации США и их партнерам”, – сказал Федоров. 

Tags:

You May Also Like

Как продать слона?

 Мечтаете о карьере в PR? Хотите учиться у лучших? Открылась регистрация на образовательный проект ...

Издательство "Экономика" меняет владельца

Официально новая владелица вступит в права собственности с 1 ноября, сообщает Forbes со ссылкой ...

Пять литров Балтики

Из года в год бренд радует своих почитателей разными новинками. В этот раз «Семерка» ...

Как строится разумная нация и самый разумный город мира

«Не многие города подходят на роль первого “умного” поселения лучше, чем Сингапур. Посудите сами: ...

От улыбки хмурый день светлей? Ученые сомневаются

Гипотеза мимической обратной связи состоит в том, что эмоциональная мимика, в том числе вызванная искусственно, влияет ...

Google выпустила новую версию Android – Oreo

В новой версии компания изменила систему уведомлений и сделала ее более гибкой, ввела ограничения на работу приложений в фоне ...