«Как и многие другие команды, Motherboard использует для работы корпоративный мессенджер Slack. В неделю мы пересылаем в Slack более пяти тысяч сообщений. Мы работаем в восьми Slack-каналах. С помощью мессенджера журналисты обсуждают идеи для материалов, а редакторы — вычитывают их тексты. У нас есть специальный канал, где сотрудники делятся интересными ссылками. Есть канал, в котором мы посредством голосования выбираем наиболее интересные заголовки для текстов», — пишет Джеффрис.

По её словам, Slack — инструмент, который позволяет всей команде собраться в одном месте. «Наши сотрудники работают в Нью-Йорке, Торонто, Лондоне, Сан-Франциско и Орегоне. Основной офис находится в Нью-Йорке, на этаж ниже него располагается офис видеоредакторов. Несколько постоянных авторов предпочитают работать из дома».

Однако теперь команда блога отказывается от переписки в Slack. Как отмечает автор заметки, мессенджер стал для сотрудников незаменимым инструментом связи, однако в то же время стал для работников одним из главных отвлекающих факторов.

«В Slack мы не только шутили и общались. Мы могли потратить 30 минут на обсуждение истории, которая так и не появилась бы на сайте, даже если изначально она показалась нам интересной. Словно обсуждение в Slack заменило написание заметки. Журналист обсуждал тему с коллегами, и писать о ней уже не хотелось», — объясняет Джеффрис.

Кроме того, отмечает автор заметки, в большинстве случаев отправивший сообщение в Slack сотрудник ждёт, что ему ответят немедленно. Он отвлекает от работы других журналистов и редакторов, которым понадобится время, чтобы потом снова погрузиться в свои задачи.

Команда Motherboard откажется от Slack на неделю. В течение этой недели сотрудники будут общаться друг с другом вживую, по телефону или в других мессенджерах — например, Google Hangouts.

Мы надеемся, что отказ от Slack поможет журналистам сфокусироваться на написании заметок и подтолкнет их к более личному общению с редакторами. После проведения эксперимента мы оценим результаты и примем решение о том, как мы будем работать дальше.

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Стартап и акселератор: печальный опыт и важные уроки

«После 12 лет работы в сфере разработки программного обеспечения я решил запустить собственный стартап. ...

В Киеве пройдет ивент об ивентах — Ukrainian Event Awards2014

Насыщенная деловая программа мероприятия откроется обсуждением ключевых тенденций развития событийного бизнеса. На конференции обсудят ...

Худшее, что я вынес, работая в Google

1. «Вы получаете всё, чего когда-либо могли желать, но это стоит вам действительно важных ...

Сетевые сверхскорости — новые рекорды!

 Таким образом, компания побила собственный рекорд в 1 Гбит/с (940 МБ/с),в сети 5G на на ...

Unilever сократила расходы на рекламные агентства на 17%

В 2016 г. Unilever изменила подход к планированию бюджета и начала составлять его исходя ...

Работа в движении или блуждающий коворкинг

По словам основателя и руководителя Remote Year Грега Каплана, идея совместить работу и путешествия ...