«Как и многие другие команды, Motherboard использует для работы корпоративный мессенджер Slack. В неделю мы пересылаем в Slack более пяти тысяч сообщений. Мы работаем в восьми Slack-каналах. С помощью мессенджера журналисты обсуждают идеи для материалов, а редакторы — вычитывают их тексты. У нас есть специальный канал, где сотрудники делятся интересными ссылками. Есть канал, в котором мы посредством голосования выбираем наиболее интересные заголовки для текстов», — пишет Джеффрис.

По её словам, Slack — инструмент, который позволяет всей команде собраться в одном месте. «Наши сотрудники работают в Нью-Йорке, Торонто, Лондоне, Сан-Франциско и Орегоне. Основной офис находится в Нью-Йорке, на этаж ниже него располагается офис видеоредакторов. Несколько постоянных авторов предпочитают работать из дома».

Однако теперь команда блога отказывается от переписки в Slack. Как отмечает автор заметки, мессенджер стал для сотрудников незаменимым инструментом связи, однако в то же время стал для работников одним из главных отвлекающих факторов.

«В Slack мы не только шутили и общались. Мы могли потратить 30 минут на обсуждение истории, которая так и не появилась бы на сайте, даже если изначально она показалась нам интересной. Словно обсуждение в Slack заменило написание заметки. Журналист обсуждал тему с коллегами, и писать о ней уже не хотелось», — объясняет Джеффрис.

Кроме того, отмечает автор заметки, в большинстве случаев отправивший сообщение в Slack сотрудник ждёт, что ему ответят немедленно. Он отвлекает от работы других журналистов и редакторов, которым понадобится время, чтобы потом снова погрузиться в свои задачи.

Команда Motherboard откажется от Slack на неделю. В течение этой недели сотрудники будут общаться друг с другом вживую, по телефону или в других мессенджерах — например, Google Hangouts.

Мы надеемся, что отказ от Slack поможет журналистам сфокусироваться на написании заметок и подтолкнет их к более личному общению с редакторами. После проведения эксперимента мы оценим результаты и примем решение о том, как мы будем работать дальше.

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Преемственная смена в Havas Worldwide Ukraine

За время управления Максимом Артеменко агентство Havas Worldwide Ukraine поднялось в промежуточном рейтинге с ...

Объявлен всеобщий бег к океану

adidas, Parley for Oceans и Runtastic объединяются, чтобы с помощью спорта вдохновить людей стать ...

8 СЕО, которые в корне меняют наш подход к работе

Вам нужно подготовиться к важной встрече. К счастью, технологии на вашей стороне. Искусственный интеллект ...

Географические проблемы супермаркетов

С начала 2015 года на дверях сетевых супермаркетов Чехии появились списки пяти основных стран-поставщиков ...

Аривидерчи, Чихокабра!

Говорят, что Чихокабра живет среди людей со времен, когда кошки еще не были домашними, ...

Джефф Безос продал большое количество акций Amazon

Глава Amazon периодически продаёт свои акции в течение последних шести лет, обычно отдавая около ...