Тибор Кальман

«Тибор Кальман – мой герой дизайна на все времена», говорит Лиза Энебейс (креативный директор студии Dumbar). «Человек, полный блестящих идей, выраженных в простых формах. Иногда это была незамысловатая картинка или слово. Он обладал уникальной способностью сообщать все необходимое через юмор. Я встретила его в 1995. Но не смогла сказать и слова – просто смотрела на него и улыбалась. Вела себя как идиотка!»

Милтон Глейзер

Шикарные работы Милтон Глейзера заставили Пола Уилоубай из агенства Human after all усвоить, что креативность не привязана к определенному жанру. «Креативность присуща и иллюстраторам, и дизайнерам, и креативным директорам», — рассказывает он. «Сейчас Глейзер – своеобразный философ творческого сообщества; благодаря широте мышления он прекрасный обозреватель и ценный наставник».

Джон Хегарти

Джон Хегарти из легендарного рекламного агенства BBH (Bartle, Bogle and Hegarty) стал кумиром для Джона Веринга (3Sixty Design). «Его логотип в виде черной овцы для BBH очень лаконичный, но говорит многое о стиле Хегарти. Каждый раз при виде его работ я мечтаю, чтобы это сделал я!»

Невилл Броди

«Невилл Броди был моим героем, как и у большинства студентов-дизайнеров того времени,» — говорит Сунита Йеменс из SSHY Creative. «У меня была его книга и постер на стене. Спустя много лет после студенчества я посетила семинар по обучению дизайну. Он был там. Благодаря этой встрече я захотела преподавать, чем и занимаюсь сейчас в Колледже Коммуникации Лондона».

Ланс Уайман

Для Себастьяна Падилла из студии Anagrama в Мехико, Ланс Уайман – вроде местного супергероя. «Ланс Уайман – мэтр визуального искусства, он оказал огромное влияние на жителей Мехико. Еще со времен университета мы очень уважаем его. Для нас его работы стали ориентиром в создании собственных логотипов».

Массимо Виньели

Массимо Виньели – еще одна легенда дизайна старого разлива. Так говорит Мэдс Джейкоб Поулсен. «Я встретил его во время одного из его последних публичных выступлений. Он был столь же очарователен и остроумен, сколь талантлив. Истинный дизайнер. Он – один из лучших».

Малкольм Суотридж

Потрясающая студия The Partners известна с 1983 года. Спенсеру Баку посчастливилось иметь своим учителем в колледже соучредителя The Partners Малкольма Соутриджа. «Он научил меня сдержанности, чувству юмора и упорному труду. А еще я узнал, как заметить «большую идею» и начать творить». 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Мастер фотошопа мирового уровня. Часть 3.

Даже, зайдя на его официальный сайт, вы мало что узнаете о нем, но его ...

Алексей Кондаков: Мне незачем обманывать ни зрителя, ни себя

Причина такой популярности работ Алексея, в принципе, объяснима – эти работы понятны всем. Герои ...

Кто в стартапах всех нужнее (ВИДЕО)

На Kickstarter часто стартуют проекты из разряда очевидного и невероятного. Бритва Skarp, в которой ...

В Нидерландах создан самый красивый блокировщик рекламы (ВИДЕО)

Новый сервис придуман редакцией онлайн-журнала для любителей «зеленого мира» The Green Gallery, который издает фонд, в ...

Над кем смеются лошади (ВИДЕО)

Лошади в ролике смеются над незадачливым водителем, который не может нормально припарковать свой прицеп, ...

Специально для консерваторов: создан кассетник нового поколения (ВИДЕО)

Кассетный плейер Elbow разработан литовской компанией BrainMonk и непохож ни на один ранее выпущенный ...