«Мой отец начинал как строитель, — рассказывает Гамильтон. — Все было замечательно, но к середине 80-х годов он потерял свой бизнес и был вынужден объявить себя банкротом. Построить дом своей мечты он так и не смог, в итоге попал в преступный мир и стал наркоманом. Я помню, как однажды он позвонил мне, умоляя спасти его от самоубийства».

Гамильтон хотел создать серию фотографий, переплетающихся с его глубокими мыслями и личными эмоциями.

После открытия собственной студии 4 года назад Ники Гамильтон начал исследовать идею чрезвычайно длительного планирования и подготовки съемки.

«Я хотел изменить темп. Мой план состоял в том, чтобы работать так, как работает художник с холстом», — говорит британец.

В основном работая в одиночку, Гамильтон придумывает сцену и превращает ее в эскиз. Эскиз затем превратится в трехмерную модель, где будет установлено освещение и подобрана цветовая палитра.

Затем начинается строительство декораций, расстановка света и сама съемка. Иногда финальный снимок объединяет в себе несколько кадров.  После фотосъемки он долгими часами занимался ретушью.

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Окружающие предметы, которые следят за Вами

Антропоморфизм — это перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы. Зачастую он ...

Теперь все Барби — разные, как мир (ВИДЕО)

Линейка Fashionistas скоро пополнится тремя абсолютно новыми типами кукол необычного для Барби телосложения – ...

Пятилетняя Монна Лиза

Билл называет свой стиль “портретной живописью с  эстетикой изобразительного искусства”. Каждую свою работу он продумывает до ...

Неповторимая бумажная гармония

В своих работах Гунджан сочетает национальные традиции и современную тягу к использованию простых доступных ...

Упаковка для пищи духовной

Есть просто книги, а есть — «Пища для ума»: лимитированное издание книг «Завтрак у ...

Скульптуры из живых людей (ВИДЕО)

В Нью-Йорке открылась выставка-продажа, посвященная наследию семьи делла Роббиа, скульпторов периода Раннего Возрождения и ...