Фотографии Кристофера Беркетта обладают ощущением почти мистической связи со зрителем. Сейчас большинство мастеров в своём творчестве общаются к современным технологиям. Однако некоторые продолжают традиции художественной цветной фотопечати. И фотографии Кристофера Беркетта восстанавливают ауру оригинального произведения искусства. В них есть свет и жизнь, возникающие лишь под руками выдающегося мастера, в совершенстве овладевшем своим искусством.

 

«Мои фотографии – не механические репродукции, а образы, в которые я вкладываю своё сердце и душу. Я делаю это в надежде, что и другие люди, увидевшие мои работы, смогут почерпнуть в них вдохновение», — говорит американский фотограф Кристофер Беркетт.

 

Он продолжает: «До 1989 года мои работы были представлены лишь в одной галерее. Я ждал, пока у меня накопится достаточная коллекция фотографий, полагая, что если у работ будут подлинные достоинства, они смогут говорить сами за себя. Когда в 1990 году я наконец начал общаться с галереями, то получил очень вдохновляющий отклик и почти сразу же начал продавать довольно много отпечатков.

Хотя я никогда не рассчитывал на то, что смогу продавать достаточно работ для содержания семьи и себя, но когда это начало происходить, это стало приятным бонусом. Теперь я мог тратить все свое время на работу над фотографиями, как в лаборатории, так и снимая на природе. Я начал показывать реальный прогресс, делая отпечатки, полные света, в которых проявлялись те тончайшие качества, к достижению которых я стремился пятнадцать лет. Каждый месяц и каждый год приносят с собой новые усовершенствования в технике и все лучшие отпечатки. Мой рабочий процесс остается живым и волнующим.

Работы начали продаваться с такой скоростью, что вскоре стало очевидно – мне нужны бóльшая лаборатория и рабочее пространство. Поэтому в следующие два года мы полностью отремонтировали старое здание бывшей церкви, в которое смогли перебраться в 1993 году. Теперь я мог делать отпечатки 30´40 дюймов — при этом размере бóльшая часть изображений выглядела лучше всего. 

На печать каждого изображения у меня сейчас уходит столько же времени, как и раньше. Хотя с опытом многие аспекты работы ускорились и стали проще, но одновременно я стал разборчивее и требовательнее к деталям. Я всегда продолжаю работу над отпечатком до тех пор, пока не перестаю видеть дальнейшие возможности для его улучшения; хотя совершенство – вещь ускользающая и недостижимая. Каждая фотография оставляет во мне ощущение, что я мог бы сделать ее еще лучше» — делится историей своего успеха Беркетт.

 

 

 

 

 

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пространство для творчества и развития должно быть комфортным

Арт-завод Платформа — первый самый большой Креативный кластер в Киеве, уникальная локация, объединившая Людей, ...

Как улучшить навигацию для мобильных устройств

Ведь с таким количеством потенциальных покупателей, пользователей социальных сетей и людей, которые просто заходят ...

DELL выбрал украинского кота

Работы на конкурс подали несколько тысяч иллюстраторов со всего мира. Но именно черный кот, ...

Красочные фото на грани нереальности. Часть 3.

Именно поэтому его работы чаще всего похожи на фотографические картины, для создания которых недостаточно ...

Анатомия дикой природы или сексуальность в тени.

Фотохудожник играет со светом, тенью и формами,  ища идеальный угол для того, чтобы прикрыть ...

Цвет логотипа — что он решает?

Увидеть привычный логотип популярного бренда в нетрадиционном цветовом оформлении или, более того, в цветах ...