Фредерико считает, что режиссёры и есть архитекторы, только в кино. Ведь они выстраивают такие истории, которые обволакивают зрителя и могут унести его в другой мир. Каждому присущ свой стиль, язык и эстетика. Именно её Фредерико и постарался передать. 

Дэвид Линч.

 Американский кинорежиссёр, музыкант и сценарист Дэвид Линч всячески избегает давать трактовки своих фильмов, повторяя, что кино — это особый опыт, который надо самому пережить, но который нельзя пересказать словами. Для стиля режиссёра характерна наполненность фильмов яркими деталями сюрреалистического, психоделического либо мистического свойства. Дэвид Линч во всех своих творениях создаёт некую нотку трансцендентности. Не стало бы исключением и предполагаемое архитектурное творение.

 

 

Альфред Хичкок.

Этот британский и американский кинорежиссёр за свою карьеру снял 55 полнометражных кинофильмов, многие из которых стали классикой мирового кинематографа. Хичкок умел мастерски создавать в своих фильмах атмосферу тревожной неопределённости и напряжённого ожидания. Потому и «созданный» им дом овеян атмосферой триллера.

 

 

Тим Бёртон.

 Американский кинорежиссёр, продюсер, мультипликатор и писатель Тим Бёртон практически создал  новый стиль в кинематографии – мрачный, чудаковатый, однако бесконечно притягательный и ироничный. Ему удалось сотворить на экране целую череду ярких и ни на что не похожих образов, которые не могут оставить равнодушным. Как и его макабрический домик.

 

 

Джордж Лукас.

Этот  американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, монтажёр и оператор более всего известен в качестве создателя двух культовых франшиз: научно-фантастической саги «Звёздные войны» и серии приключенческих фильмов об Индиане Джонсе. Собственно, именно это мы и видим в его архитектурном строении.

 

 

Братья Коэны.

Итан и Джоэл Коэны — родные братья, работающие вместе на всех этапах процесса кинопроизводства. Коллеги и кинокритики часто используют в отношении братьев эпитет «Двухголовый режиссёр». И не зря, ведь вместе они не только успешно преодолевают все сложности и разногласия совместного руководства. Вместе они так же и почивают на лаврах – Коэны счастливые обладатели четырёх премий Оскар, двух премий BAFTA , Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля и ещё более 70 наград ведущих кинематографических конкурсов и фестивалей.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Кения в fashion фото. Часть 2.

Продолжение подборки работ кенийского fashion фотографа Осборна Махария.

Осенняя канцона из Италии (ВИДЕО)

Может показаться, что это фильм сделан по заказу: привлечь внимание туристов к Италии вне ...

Не простой, а золотой!

Весна уже чувствуется в воздухе. А это значит, что на прилавках зарубежных магазинов уже ...

Лучшие снимки конкурса BigPicture Natural World Photography Competition. Часть 2.

Работы победителей выставлены в одном из самых престижных научных учреждений мира в Сан-Франциско.   ...

Молодые бунтари прошлого тысячелетия. Часть 2.

1. «Плохиши», 1977 год.   2. «Дай пять!», 1975 год.   3. «Джеки на пляже Джонс», 1983 ...