Работы Густава Климта известны на весь мир, но фотограф из Австрии решила вдохнуть в них новую жизнь, напомнив о шедеврах мировой общественности. Для этого она воплотила известные полотна мэтра из его «золотого периода» в жизнь — воссоздала все, изображенное на картинах в реальности, используя моделей, большей частью обнаженных, и яркие декорации.

Смерть и жизнь.

 

Всем нам известно имя Густава Климта, который является одним из наиболее известных австрийских художников. Можно смело сказать, что именно он стал родоначальником стиля модерн в своей стране, а основные акценты в работах на женском теле и легком эротизме сделали его новатором в живописи XIX века. Творческий путь Густава начался с натуралистичных зарисовок на лестницах и театрах, которые больше напоминали фрески. Однако, потом художник обрел свой индивидуальный стиль – четкие силуэты в творениях почти всегда были дополнены орнаментами и аллегорическими образами. Климт являлся лидером движения Венского авангарда, и был очень активным и участником общества художников – новаторов. Его портреты, написанные в более зрелом возрасте, имели легкость, витиеватость, свежесть и сочные оттенки одновременно, а череда фресок в брюссельском особняке Pallas Stoclet принесла творцу настоящие признание и популярность.

Даная.

 

 Густав Климт был президентом Венского сецессиона — объединение венских художников, скульпторов и архитекторов той эпохи. Это был коллектив, который который позже вдохновил организаторов благотворительной акции The Life Ball, в рамках которой, собственно, фотограф Инге Прадер  и выставила свои фотографические интерпретации полотен Климта. 

Бетховенский фриз — Страдания человечества.

 

Ценности авангардного движения, возглавляемого Густавом Климтом вполне соотносимы и с сегодняшними реалиями. Красота женского тела все так же подлегает табуированию, а искусство вынуждено балансировать на тонкой грани социальных стандартов. Однако в рамках the Life Ball многие темы перестают быть запрещенными. Это самое большое благотворительное событие в Европе, все средства от которого идут в помощь больными СПИДом. И здесь перед творческими людьми не ставят преград — до тех пор, пока искусство прославляет жизнь, все возможно, все разрешено. 

Фриз Бетховена.

 

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Дизайн логотипов. Тренды 2016 года

Вечный минимализм Минимализм все больше впечатляет нас своей красотой и утонченностью. Это так странно, ...

Дневник неудачника: пользоваться вечно?

Ежедневник могильного цвета разработан Ником Эсбери (контент) и Сью Эсбери (агентство «Asbury&Asbury»). Этот иронично-забавный ...

Предвосхищающий дизайн: что нас ждет и как к нему относиться

Предвосхищающий дизайн — это, возможно, следующий большой шаг в области дизайна ощущений. «Дизайн, который всегда ...

Лучшие фотографии конкурса «Travel Photographer of the Year 2017». Часть 2.

1. Мощное извержение мексиканского вулкана Колима, освещенное молнией. Автор фотографии: Серхио Тапиро Веласко.   ...

Усы Дали и прочие иллюстрации слов-образов

Джи Ли стал известен благодаря  своему проекту «Бабл проджект»: дизайнер распечатал 50 наклеек, которые ...