Cпикерами мастер-класса выступают Алексей Приходько и Вадим Конов – основатели пост-продакшна Cinnamon VFX, который специализируется на работе с визуальными эффектами в рекламе и кино для украинского и международного рынка. В их портфолио: работа над спецэффектами в последнем фильме Терри Гиллиама «Теорема Зеро» (2014), фильме Спайка Джонса «Там, где живут чудовища» (2009) и фильме Оливера Хиршбигля в главной роли с Наоми Уотс «Диана» (2013).

Алексей Приходько

Вадим Конов

Специально для reklamaster.com Алексей Приходько и Вадим Конов ответили на несколько вопросов:

Способен ли хороший постпродакшн вытянуть бездарный ролик, сделанный по неудачному сценарию? Иначе говоря, способен ли качественный постпродакшн подменить отсутствие хорошей рекламной идеи?

— Картинка будет красивая. Если постпродакшн талантлив, и клиент, который будет принимать ролик, открыт свежим идеям, то вполне способен. Каждый из участников вносит свою лепту в создание финального продукта. Поэтому при определенном стечении обстоятельств даже отсутствие идеи может быть воплощено красиво. Конечно, тут слишком много «если», так что в любом случае нужно, чтобы все участники работали на успешный финальный результат, тогда это будет более прогнозируемо хорошо.

Какова роль постпродакшна в эффективности видеорекламы?

— Постпродакшн является одним из участников процесса создания видеорекламы. Тут как с греческим салатом: если все овощи вкусные и помидоры сладкие, то всё чудесно, а если помидор покрыт плесенью, то тут никакое оливковое масло не спасет. Так что все должны быть молодцами в создании видеорекламы, и тогда будет красивая картинка для восприятия. Тогда зритель не захочет переключать канал во время рекламного блока.

Бывают ли случаи, когда постпродакшн в рекламе совершенно не нужен? От чего, прежде всего, зависит необходимость использования постпродакшн в рекламе?

— Если мы ставим цель, чтобы нашу рекламу было приятно смотреть и зрителю, и жюри фестиваля, и клиенту, и продакшну, то вряд ли можно обойтись без постпродакшна. Ведь даже там, где, казалось бы, всё идеально, всегда найдется или муха пролетающая в кадре, или машина на фоне, которой не было в сценарии. Так что постпродакшн нужен всегда.

Взаимоотношения рекламного агентства и постпродакшн-студии: какими они должны быть?

— Дружескими. Чем больше взаимопонимания между рекламным агентством и студией, тем лучше получится финальный результат.

Насколько украинский уровень в данной сфере соответствует требованиям на внешних рынках?

— Уровень индустрии растет с каждым днем. Конечно, много еще чему есть учиться. Но сотрудничать и общаться с зарубежными коллегами на равных мы вполне можем уже сегодня. Уверены: мы вполне в силах продемонстрировать тот уровень, который позволяет работать на внешних рынках.

Регистрация на мастер-класс: http://www.k-a-m-a.com/updates/cinnamon

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Отказ Publicis участвовать в Cannes Lions — это шанс переосмыслить саму суть фестиваля

Отбросьте ажиотаж вокруг наград и сосредоточьтесь на развитии бизнеса Недавно я вернулся в США ...

Рекламная диета для ТВ

Телевидение – дорогая игрушка.  Коломойский ежегодно выделял телеканалам группы “1+1″ более $100 млн на покрытие ...

О том, как можно легко убить украинскую радиоиндустрию

Под эгидой украинизации нации и спасения украинского языка в 2007 году были введены квоты ...

Жизнь без гламура. О тяжкой доле SMM-щика в туриндустрии

Вы не станете перемещаться по миру так часто, как думаете Одно из самых больших ...

Пузырь интернет-рекламы готов лопнуть

«Пользователям Google невдомёк, что качество сайтов, на которых показывают их рекламу, ухудшается. Растёт доля ...