Они стали мудрее. опытнее и профессиональнее.  Их команда выдержала испытание временем. Они считают, что у них есть шанс.

Мы желаем нашим молодым креаторам удачи и победы, а пока публикуем своего рода интервью на чемоданах, которое Ирина и Эвелина дали нам, оторвав драгоценное время от предотлетных сборов.

Ирина Ильченко

 

Эвелина Яцеленко

1. Ваша команда уже не первый раз принимает участие в Конкурсе молодых креаторов Young Lions. Почему вы решили попробовать еще раз?

Эвелина: В позапрошлом году я участвовала впервые, без опыта работы в рекламной сфере, совершенно не зная, что будет в Каннах. Мне просто хотелось почувствовать атмосферу фестиваля. Это была такая мечта, которую получилось исполнить. Сейчас же, спустя два года, набравшись опыта, хочется проверить себя, свои силы. 


Ирина: Каждый раз я говорю себе, что этот раз последний. Но потом то воля случая, то бури магнитные, то каннский фестиваль меняет правила участия. Пробую потому что знаю, что не пробовать не могу.

2. Какие уроки и выводы вы извлекли для себя из опыта участия в Конкурсе в позапрошлом году?

Эвелина: Не суетиться. Как только ты начинаешь паниковать, это состояние заражает твоего партнера. И все начинает рушиться. В финале 2014-го за 30 минут до дедлайна у меня возникла проблема с сохранением видео. Выскакивала ошибка, и ничего не получалось исправить. И вот в такие моменты нужно остановить панику и включить мозг. Тогда все получилось решить, загуглив проблему. Но мы с Ирой хорошо перенервничали.  


Ирина: Вывод всего один — не прекращать думать. И даже, когда кажется, что уже все придумали и нарисовали — нужно все убить и начать думать заново.

3. Есть ли у вас свой уникальный рецепт успеха на таком конкурсе? Какие качества и навыки вам больше всего понадобятся для победы? А может, у вас в багаже есть вас «секретное креативное оружие»?

Эвелина: Уникальному рецепту я научилась у Алексея Соболева. Выжимать из себя до последнего. Никогда не быть довольным результатом до конца. Его формула звучит так: Работа + Еще больше работы + Еще чуть-чуть + Я уже не могу, но надо = Результат.

Ирина: Секретное оружие называется голова, которая должна работать нон стоп. Ну а вообще — проще надо быть, понятнее, и не бояться рисковать. 

4. Чего вы ждете от фестиваля Cannes Lions вообще? Какие мероприятия вы планируете посетить, чему научиться и что познать, какие полезности рассчитываете почерпнуть для себя? 


Эвелина: В первый же день утром я планирую посетить вдохновляющих меня SNAKS — это компания, которая меняет индустрию делая вещи иначе. После посещения фестиваля OFFF я вдохновилась лекцией Rama Allen, креативным директором The Mill. Обязательно пойду еще раз.

Также в позапрошлом году мы познакомились с многими ребятами Young Lions, и по ленте фейсбука видно, что многие приедут и в этом году. Очень полезно общаться и видеть индустрию глазами разных стран.

Ирина: Фестиваль — это всегда неожиданность. Вот так заранее составишь план посещений, подчеркнешь нужное в программке,  соберешь рюкзак,  а потом хлоп и ты уже совсем в другом месте, с другими людьми и без рюкзака 🙂 

Вообще хочу посмотреть, настолько ли худощав Игги Поп, как на фото, и послушать акцент Анны Винтур. Но это среди всего прочего, удивительного и рекламного.

5. Чем, по вашему мнению, важен фестиваль Cannes Lions для молодых креаторов?

Эвелина: Побывать на таком масштабном фестивале, окунуться в эти состояния, прожить самые яркие моменты и затем научится мыслить так же как тот, кто занимается этим уже много лет. Это называется — развитие 🙂

Ирина: Атмосферой. Нужно хотя бы раз посетить фестиваль, чтобы понять и ощутить чем же мы на самом деле занимаемся,когда в тысячный раз переписываем войсовер радиоролика диетического майонеза.


Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Анна Диренко: Ідеальна річ — це коли йокає всередині

В цей самий час 9 років тому на світ з’явилася компания ZIZ. Тоді засновники ...

Почему технологии — это худшее, что могло произойти с рекламой

Проблема столкновения индустрии с технологиями очень похожа на проблему контроля оружия. Пушки — отличные ...

Денис Каплунов: Каждый хороший копирайтер сначала был плохим копирайтером.

Досье: Дениса Каплунова называют самым известным копирайтером на постсоветском пространстве. Денис – основатель и ...

Маркетологам пора менять показатели эффективности рекламы

В гонке за эффективностью многие маркетологи сосредотачиваются на неверных метриках, которые легко подсчитать, но ...

Елена Деревянко: Наша миссия – pro bono сеять зерна инсайтов

– Со времени предыдущего Фестиваля, который действительно стал топовым событием для PR-отрасли, прошел ровно ...

Радиорынок 2015: игра по правилам и без

Уже в августе эксперты обновили прогнозные данные в соответствии со сложившимися в стране обстоятельствами: ...