В гонке за эффективностью многие маркетологи сосредотачиваются на неверных метриках, которые легко подсчитать, но благодаря которым сложно прийти к реальным бизнес-результатам.

К примеру, показатель кликабельности. Хотя он уже широко признан рекламщиками и медиакомпаниями как не соответствующий требованиям реальности, он продолжает появляться в каждом отчете, независимо от целей кампании. Несмотря на то, что исследования снова и снова показывают, что эта метрика неверна, ее легко отслеживать, поэтому она и остается индустриальным стандартом.

Или рассмотрим стремление брендов подобрать пользователей согласно демографическим показателям. Активное применение programmatic-рекламы показало, что лучшая аудитория, как правило, сильно отличается от той, что рисуют себе маркетологи. В определении топ-сегмента гораздо больше нюансов — нельзя выбрать такую обширную категорию, как «мамы» или «мужчины от 18 до 34 лет».

Маркетологи крайне неохотно воспринимают новые метрики. 97% специалистов отвечают, что весь инвентарь должна проверять независимая третья сторона, в то время как 60% утверждают, что они бы никогда не доверили свои средства издателям, которые не в состоянии обеспечить такую экспертизу.

Мы часто получаем запросы от мировых брендов, в которых просмотры страниц сайта являются важнейшим индикатором успеха. Поэтому мы и другие издатели делаем всё, чтобы обеспечить инвентарь для этой метрики, но, фокусируясь исключительно на ней, компании допускают ошибку. Показатель может быть предпосылкой для хороших результатов кампании, но он не самодостаточен и не может использоваться как KPI.

Инновации в ритейле, в том числе новые способы использования технологии Beacon-маяков и возможности связать онлайн- и офлайн-данные (чтобы устранить ошибки во взаимодействии мобильных устройств, десктопа и реального мира), помогают узнать, какие KPI в действительности движут кампанией. Поэтому мы можем гарантировать повышение продаж нашим стратегическим партнерам.

К счастью, мы в этом не одиноки. Передовые издатели и бренды продолжают экспериментировать для разработки целостных кампаний, приводящих к реальным бизнес-результатам.

 

Выбор верных целей и ключевых показателей эффективности будет иметь решающее значение для этого процесса. Повышение осведомленности о бренде, привлечение внимания к нему и увеличение трафика интернет-магазина — это достойные задачи, которые издатели должны помочь оптимизировать. Да, эти KPI труднее измерить, чем количество кликов по баннерам, но именно они помогут построению не только бренда, но и всего бизнеса.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Тома Жаме: Былое безумие прошло. Но только не в креативе

#ТЕНДЕНЦИИ Первая тенденция – конвергенция. Вторая – концентрация количества игроков на рынке. А третья ...

Дети и чтение: украинский срез

  О результатах социологического «Исследования чтения книг в Украине-2014», подготовленного компанией GfK Ukraine и ...

Жизнь без гламура. О тяжкой доле SMM-щика в туриндустрии

Вы не станете перемещаться по миру так часто, как думаете Одно из самых больших ...

Как вызвать восторг своим интерфейсом

Когда вы слышите фразу «прекрасный интерфейс», что прежде всего приходит на ум? Воображение рисует ...

Почему Кремниевой долине необходимы маркетологи

Вишал Майни Почему не стоит пренебрегать маркетингом Можно сказать, что я попал в маркетинг ...

Что же такое маркетинг?

Поэтому считаю важным посвятить этому вопросу немного внимания, для того, чтобы помочь вам разобраться ...