Мирза считает, что многие digital-компании представляют собой смесь из студентов технических наук, бакалавров искусств, а также магистров бизнес-направлений. Обычно они не являются опытными сотрудниками маркетингового отдела.

Обозреватель AdAge пишет, что эта проблема ощущается особенно остро, так как растёт необходимость рынка в digital-специалистах. Сотрудники этих отделов с небогатым бэкграундом становятся стратегами или начинают управлять командой, которая создаёт кампании для размещения на нескольких платформах.

Возможно, пишет Мирза, они прошли специализированные курсы от Google или Facebook для продвижения на этих платформах, а из-за специфичности их карьеры они никогда не смотрели на рекламную кампанию шире. Например, им не приходилось обосновывать вклад рекламодателя в тот или иной канал продвижения.

По мнению представителя MediaCom, традиционный аргумент digital-специалистов, который обосновывает вложение денег в цифровые каналы, звучит так: «Интернет большой, люди его используют, конкуренты продвигаются в интернете, поэтому не следует отставать». Обычно это высказывание подкрепляют статистикой о росте интернет-аудитории.

Мирза утверждает, что digital-платформы перестают быть замкнутыми на себе. По её мнению, это новая среда обитания и проводник в мир бизнеса. В сфере маркетинга новые технологии вроде программатика уменьшают дистанцию между продвижением и стратегией.

По мнению Мирзы, агентствам не стоит фокусироваться на улучшении навыков digital-продвижения. Вместо этого она предлагает устраивать тренинги, которые раскрывают понимание работы всех медиаканалов для сотрудников разных отделов. Представители Google, понимая потребности рынка, расширили курс Squared Online модулями «Соединённый мир» и «Думай как бренд».

Мирза отмечает, что один специалист не может глубоко изучить абсолютно все инструменты, но для агентства безопаснее, когда сотрудник знает о механизме продвижения, который не использует его отдел. Для специалистов отрасли важно совместить понимание A/B-тестирования, способа закупки рекламы и того, как адаптировать креативную идею для разных платформ.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Ольга Бандура: Мы получили невероятный опыт и заряд на будущее.

1)      В чем состояла задача брифа? Перед нами стояла задача убедить состоятельных ...

Из первых уст. Украинские призеры и финалисты — об уроках Eurobest

Довольны ли призеры и финалисты результатами? Могли ли они рассчитывать на большее, и что ...

Ирина Победоносцева: PR-щики стремятся сообщить миру то, что интересно и важно им. А миру могут быть интересны совсем другие вещи

Досье: Ирина Победоносцева Директор по развитию студии «Квартал 95». Выпускница КГТИ им. И. Карпенко-Карого, ...

Сергей Малык: Я еще раз убедился в том, насколько в креативном бизнесе важна школа

Серебро, завоеванное в Риме командой молодых креаторов BBDO Ukraine в составе Сергея Малыка и ...

Юрий Николаев: Креатив нужен всегда, даже когда ты продаешь бетономешалки

Портал Reklamaster.com  публикует интервью Юрия Николаева, посвященное новой стратегии продаж и связанными с нововведениями изменениями ...

Как вызвать восторг своим интерфейсом

Когда вы слышите фразу «прекрасный интерфейс», что прежде всего приходит на ум? Воображение рисует ...