Вот группа молодых сммщиков из Парижа назвала свое детище Kids Love Jetlag (Дети любят бессонницу). Недалеко они ушли от своих «собратьев» — агенций Hello, Sunshine and Furious Monkeys. Все они входят в эксцентричную группу Fred & Farid Group.

Мы считаем, что это не предел фантазии рекламистов. Так у кого в рекламном бизнесе самое причудливое название?

 

1) Taxi (Канада)

 

 

Объяснение с сайта: «По нашему мнению, небольшая группа экспертов должна «объездить» каждый кусочек бизнеса –  их как раз столько, сколько поместится в такси».  

 

2)  Odopod (Сан-Франциско)

 

Объяснение: По их словам, первая часть слова «odo»  — в честь одноименного острова Годзиллы, а «pod» (с англ. «кокон», «стручок»)  — для обозначения компактности их команды.

 

3) Bonehook ( Портленд, Орегон)

 

 

Объяснение: «Я хотел показать, что мы опустились до удовлетворения базовых потребностей», — рассказывает основатель Дэвид Бёрн. «Мы выходим и рыбачим себе на ужин, чтобы выжить. К тому же, этим названием я выражаю свою любовь к Тихоокеанскому Северо-западу и родной культуре».

 

4) Big Spaceship (Нью-Йорк)

 

Объяснение: Во время интервью в 2010 году с iMedia Connection основатель Майкл Лебовитц сказал, что ему нравится название «Spaceship», потому что оно несет в себе тягу к исследованиям. Но ему захотелось добавить слово, когда уже был разработан Spaceship.com. «Мы сразу остановились на «Big», потому что оно со смысловой нагрузкой: для каждого найдется местечко на большом космическом корабле.

 

5) Droga5 (Нью-Йорк) 

Объяснение:  Основатель Дэвид Дрога, был пятым по возрасту сыном в своей семье и на его одежде была вышита эта цифра. Так его мама всегда знала, кому какие вещи принадлежат.  

 

6) The Bank (Лондон)

 

Объяснение: Таким образом, владельцы отдали должное банку, чье «жестокое обращение», по их мнению, погубило их предыдущий проект —  звукозаписывающую студию.  

 

7) Razorfish (Нью-Йорк)(((

 

1  

 

 

Объяснение: Говорят, соучредитель Джеффри Дэчис оттягивал с выбором названия, пока ему не пришлось открыть первый банковский счет агентства в середине 1990-х годов. На месте он и выбрал Razorfish из 10 вариантов, которые ему пришли в голову во время мозгового штурма.

8) Naked (Лондон)

 

Партнер-основатель Вилл Колин говорит: «Мы посчитали, что бренды 21-го века должны предстать «обнаженными»  пред потребителями —  не прибегать к коммуникации как к щиту, а действовать за условиями открытой сделки, где люди и марка – равные партнеры.  

 

9) Wikreate (Сан-Франциско)

 

Объяснение с сайта: Мы создали агентство за принципами вики-модели: узкоспециализированные эксперты и единомышленники трудятся бок о бок под единым руководством.   

10) Steak (Лондон)

Объяснение: Бывшие сотрудники поисковиков открыли Steak в 2005 году, чтобы помочь маркетологам освоить большинство новых цифровых возможностей. Их цель была: «И со слабой прожаркой, и хорошо прожаренный». 

 

Автор Дэвид Гринер

Перевод Виктории Теравской

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КМФР — 17 представляет жюри конкурса Digital & Mobile

В этом году в конкурсе Digital & Mobile 11 категорий. Жюри будет оценивать все ...

Всегда есть план Б (ВИДЕО)

Сеть «Благо» – один из лидеров ломбардного рынка не только Украы, но и всей ...

Мерси за конкуренцию (ВИДЕО)

Видео было опубликовано в официальном аккаунте компании в Twitter. По словам сотрудников Airbus, благодаря ...

Как они жили без Instagram? (ВИДЕО)

Сюжет видео начинается примерно в семнадцатом веке. Семья собирается за столом и почти приступает ...

Технологии НЛП – теперь и в Facebook Messenger

В прошлый четверг состоялась конференция Facebook, на которой среди всего прочего представили Messenger Platform ...