Эрик Спрингер работает в рекламной индустрии 25 лет. Он стал известен благодаря кампании, разработанной для Volkswagen, в которой автомобиль используется как объект детской игры, в которой надо ударить друга в плечо. После выхода рекламы автопроизводителя Спрингер завоевал славу «машинного человека».

Однажды Спрингер взял паузу в творчестве, но не смог долго оставаться вне индустрии. Он помогал управлять рекламным агентством Deutsch в Лос-Анджелесе на протяжении 14 лет. За это время штат компании увеличился с 15 до 450 человек. В 2016 году Спрингер стал первым руководителем креативного отдела агентства Innocean USA.

Он рассматривает рекламу как призвание, а не как карьеру, и гордится тем, что понимает клиентов. Спрингер рассказал о своём методе: «Часто клиент не знает, как именно решить свои маркетинговые или бизнес-задачи. Но всего один вопрос «почему?», на который будет потрачено немного времени, даёт почву для новых потрясающих идей».

Издание Campaign US выделило пять наиболее значимых периодов карьеры Спрингера.

1990-1991 годы. Производитель рыбных снастей Fred Arbogast

Рекламная кампания рыболовной приманки Fred Arbogast вышла со слоганом: «Для рыб это как красотка из Playboy». Изначально девиз был другим: «Это Ким Бейсингер в мире рыб». По рассказу Спрингера, который работал в агентстве TBWAChiatDay, его команда решила сделать снасти более «сексуальными». Для этого рекламщики решили использовать имя Бейсингер, но она не приняла предложение использовать её имя в рекламе приманки. Спрингер всё ещё хранит письмо актрисы с отказом.

Реклама была тепло воспринята публикой, а креативный директор агентства TBWA Юли Визенденгер персонально поблагодарил Спрингера.

1995-1996 годы. Apple, Levi's и Taco Bell

Как пишет Campaign US, период с 1995 по 1996 годы был очень важен для карьеры Спрингера. После рождения первого ребёнка он ненадолго ушёл из рекламы и устроился брокером на рынке металлов.

Тем не менее, он не смог полностью отдалиться от работы в креативе. Утром он торговал на бирже, а вечером был фрилансером в TBWAChiatDay. Спрингер вспомнил: «Агентство буквально горело от работы. Пока в одном углу трудились над кампанией Think Different для Apple, в другом — над недавно выигранным Levi's, а в третьем — над рекламой для Taco Bell».

 

Все постоянно были чем-то заняты. Спрингер с завистью смотрел за работой тех, кто был в штате агентства. Он принимал участие в разработке этих рекламных кампаний, но не участвовал в реализации. Из-за этого у Спрингера уменьшались шансы на построение успешной карьеры.

Креатор утверждает, что именно в этот период он окончательно понял, что работа в рекламе является его призванием.

2010 год. Volkswagen

После того, как департамент агентства Deutsch в Лос-Анджелесе выиграл ведение стратегии Volkswagen, команда Спрингера перезапустила бренд. Маркетологи возродили старую, жестокую детскую игру «Punch Dub» и переосмыслили рекламу для партнёрства с Суперкубком. Каждый раз, когда герои рекламы видели на улице проезжающий автомобиль Volkswagen, они называл его цвет и били друга в плечо. В рекламе было показано 13 моделей марки.

По утверждению Campaign US, реклама с детской игрой стала предпосылкой к появлению ролика «The Force» — наиболее узнаваемой в последние годы рекламе Суперкубка. В ней ребёнок пытается применить силу ситха и заставить предметы двигаться. Ему показалось, что он смог завести Volkswagen отца. На самом деле машина включила зажигание из-за активации соответствующей функции на пульте управления автомобилем.

2014 год. Levi's

Чтобы стряхнуть «хипстерский налёт», окруживший Levi's, Спрингер разработал основную идею стратегии: «Не будьте эксклюзивными, будьте доступными». Получившийся ролик стал таким популярным, что его включили в глобальную рекламную кампанию. Спрингер получил возможность вести бренд в агентстве FCB, хотя он работал в качестве фрилансера в TBWA. Он рассказал: «Меня посетило чувство удовлетворения после перезапуска знакового бренда и после того, как я увидел, что бренд и агентство [FCB] обретают почву под ногами».

В рекламе, запущенной Спрингером, показано, что джинсы марки Levi's подходят для любых занятий. В них можно танцевать и работать, но не скучать. Слоган кампании «Живи в Levi's» показывал, что джинсы бренда могут стать элементом повседневности.

2016 год. Hyundai

Hyundai — официальный спонсор Национальной футбольной лиги США. Спрингер хотел, чтобы это партнёрство было значимым как для бренда, так и для соревнований. «Больше чем логотип, который запомнился после проведения рекламной кампании. Это должно быть действительно важным».

Агентство Спрингера разработало промосайт, на котором родители могли создавать видеозаписи Лиги с участием их детей. Это давало взрослым почувствовать, что они являются родителями футболистов. Спрингер поделился своими эмоциями: «Очень забавно разрабатывать кампанию, которая прославляет будущих фанатов футбола».

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Спасибо конкурентам. Вы открыли нам будущее (ВИДЕО)

Видео начинается с закадрового голоса ребенка: «У нас у всех есть свой гигант. Некто ...

Ad Black Sea 2016 — быть! Официальное письмо от Президента фестиваля

Дорогие участники, члены жюри, спикеры, делегаты, партнеры,  за последние сутки много чего произошло, много ...

Школьный автобус в один конец

Для реализации этого проекта был использован реальный школьный автобус, перекрашенный в милитари-цвета. Планируется, сто этот ...

Шер и Фьючер попробовали спеть вместе (ВИДЕО)

Это был своего рода риск. Но известный бренд GAP сознательно пошел на него для ...

Обман, цинизм и матерщина (ВИДЕО)

1. Moneysupermarket.com Наибольшее количество жалоб (1513) получила реклама сайта Moneysupermarket.com, который специализируется на сравнении ...