Операторы наружной рекламы обосновали своё решение наличием у постеров политического подтекста. Теперь жители британской столицы увидят лишь плакаты с надписью redacted («подвергнуто цензуре») и названием мобильного приложения телеканала, сообщает Russia Today.

«Слоган RT – Question more, или «Задавайте больше вопросов». Наша рекламная кампания именно к этому и призывает – задать себе вопрос, как развивались бы события, если бы в мировых СМИ было несколько точек зрения. Печально, что некоторые люди не хотят, чтобы эти вопросы вообще поднимались», − заявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Операторы наружной рекламы, сославшись на официальные правила, сообщили, что из-за политического подтекста кампании, проводимой RT, они не будут размещать плакаты. Теперь жители мегаполиса увидят лишь постеры с надписью Redacted («подвергнуто цензуре») и названием мобильного приложения телеканала, с помощью которого можно увидеть первоначальные изображения.

Кампания «RT: for the second opinion» («RT: за другое мнение») предусматривает размещение плакатов с изображением бывших высокопоставленных американских и британских политиков, делавших ложные заявления относительно ситуации в Ираке. Цель акции – обратить внимание людей на важность наличия в мировом информационном пространстве нескольких точек зрения на текущие события.

 

 

Прошедшие цензуру постеры содержат ссылку на главную интернет-страницу телеканала (rt.com) и предложение скачать RTрlus – мобильное приложение, которое даст возможность увидеть первоначальные рекламные изображения, а также начать просмотр канала в прямом эфире.

Рекламная кампания RT стартовала в Нью-Йорке и Вашингтоне в августе. Она проводилась в уличном формате wild posting. Позже на улицах этих городов появились полноформатные плакаты. Планировалось, что в британской столице акция пройдёт по тому же сценарию, однако операторы наружной рекламы отказались размещать плакаты на знаменитых лондонских телефонных будках, городских вокзалах и станциях метро. Неотредактированные постеры с изображением политиков можно будет увидеть на улицах Лондона только в формате wild posting.

Ведущие американские средства массовой информации, включая New York Times, New York Magazine, BuzzFeed, уже отреагировали на рекламную кампанию в США. Huffington Post назвал её провокационной, поскольку она представляет собой «серьёзную насмешку над тем, как американские СМИ освещали иракскую войну». Источник: Russia Today

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Прохлада японского солнца (ВИДЕО)

Рано или позхдно наступает пора, когда мозги плавятся, а тело отказывается правильно функционировать, пока ...

Дозволи на вивіски в Києві: шляхи до вирішення болючого питання

В заході взяли участь керівник Управління Артем Біденко, представники КП «Київреклама», представники Асоціації зовнішньої ...

Disney и Google подозревают в скрытой рекламе для детей

Правозащитные организации попросили Федеральную торговую комиссию США проверить, вводят ли такие корпорации, как Disney ...

Дочки-матери и чистые руки (ВИДЕО)

Героиня — успешная бизнес-леди, мать-одиночка, загруженная делами выше крыши. У нее болеет дочь, но ...

Восточное лицо Maybelline

Ранее Maybelline уже сотрудничал с азиатскими моделями, но И-Хуа У – первая, чьи фотографии ...