Операторы наружной рекламы обосновали своё решение наличием у постеров политического подтекста. Теперь жители британской столицы увидят лишь плакаты с надписью redacted («подвергнуто цензуре») и названием мобильного приложения телеканала, сообщает Russia Today.

«Слоган RT – Question more, или «Задавайте больше вопросов». Наша рекламная кампания именно к этому и призывает – задать себе вопрос, как развивались бы события, если бы в мировых СМИ было несколько точек зрения. Печально, что некоторые люди не хотят, чтобы эти вопросы вообще поднимались», − заявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Операторы наружной рекламы, сославшись на официальные правила, сообщили, что из-за политического подтекста кампании, проводимой RT, они не будут размещать плакаты. Теперь жители мегаполиса увидят лишь постеры с надписью Redacted («подвергнуто цензуре») и названием мобильного приложения телеканала, с помощью которого можно увидеть первоначальные изображения.

Кампания «RT: for the second opinion» («RT: за другое мнение») предусматривает размещение плакатов с изображением бывших высокопоставленных американских и британских политиков, делавших ложные заявления относительно ситуации в Ираке. Цель акции – обратить внимание людей на важность наличия в мировом информационном пространстве нескольких точек зрения на текущие события.

 

 

Прошедшие цензуру постеры содержат ссылку на главную интернет-страницу телеканала (rt.com) и предложение скачать RTрlus – мобильное приложение, которое даст возможность увидеть первоначальные рекламные изображения, а также начать просмотр канала в прямом эфире.

Рекламная кампания RT стартовала в Нью-Йорке и Вашингтоне в августе. Она проводилась в уличном формате wild posting. Позже на улицах этих городов появились полноформатные плакаты. Планировалось, что в британской столице акция пройдёт по тому же сценарию, однако операторы наружной рекламы отказались размещать плакаты на знаменитых лондонских телефонных будках, городских вокзалах и станциях метро. Неотредактированные постеры с изображением политиков можно будет увидеть на улицах Лондона только в формате wild posting.

Ведущие американские средства массовой информации, включая New York Times, New York Magazine, BuzzFeed, уже отреагировали на рекламную кампанию в США. Huffington Post назвал её провокационной, поскольку она представляет собой «серьёзную насмешку над тем, как американские СМИ освещали иракскую войну». Источник: Russia Today

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Команда жюри Design & Branding на Ad Black Sea 2017

Состав команды жюри конкурса Design & Branding:   ·         Kalpesh Patankar, исполнительный креативный директор ...

Пальцы ног вместо картошки от McDonalds

McDonald's запустил новую рекламную кампанию, в которой предлагает потребителям получить упаковку золотой картошки фри ...

Умная фраза дорогого стоит

В базе Всемирной организации интеллектуальной собственности патент Swatch на использование «One more thing» датирован ...

Вторая жизнь вафельных стаканчиков

 Новая посуда изготовлена из уникального печенья, которое оборачивается в сахарную бумагу, а затем покрывается ...

Автобус во имя Аллаха

Как сообщает Independent, рекламная кампания мусульманской благотворительной организации Islamic Relief, призванная помочь жертвам гражданской войны ...

Дизайн – это о красоте или о человечности?

В маркетинге все давно привыкли, что дизайнер – это специалист по визуализации. Часто когда ...