Финансовые потери объясняют тем, что на телевизионном рынке IT-компании станут мощными агрегаторами, которые обеспечат единый доступ к разнообразным источникам информации

Традиционные телевизионные компании Великобритании, такие как BBC, ITV и Sky, в ближайшие время будут терять по 1 млрд евро выручки ежегодно из-за конкуренции с IT-компаниями. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на доклад британской консалтинговой компании OC&C Strategy Consultants.

Главную угрозу британскому телевидению представляют платформы YouTube, Facebook и Amazon. Телеиндустрия может прийти к тому, что появятся единые мощные агрегаторы, которые будут аккумулировать в себе сразу несколько видов контента и обеспечат диверсификацию источников информации, получаемой пользователями. Уже сейчас по такому принципу работают Facebook и YouTube – контент каналов широко представлен на этих платформах.

Расчеты OC&C Strategy Consultants основывается в том числе и на опыте в других сферах. Так, таксопарки с приходом сервисов вроде Uber стали зарабатывать в среднем на 20% меньше, традиционные страховые компании потеряли 5-10% выручки, в музыкальной и новостной индустриях доходы упали на 20-30%.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Старбакс пытается спасти Рождество

 Кофейный гигант считает, что в этом сезоне тенденция сохранится. Тем не менее, у компании ...

История бренда. Всегда быть первым

Фотоаппараты, телевизоры, видеокамеры, приставки, телефоны, электронные книги – и это далеко не полный перечень ...

Apple показал, как можно быть в полном одиночестве среди 24-миллионного мегаполиса (ВИДЕО)

Производитель особо отметил в устройстве «режим портрета» (portrait mode), особенностью которого является ярко выраженная ...

Восточное лицо Maybelline

Ранее Maybelline уже сотрудничал с азиатскими моделями, но И-Хуа У – первая, чьи фотографии ...

Агентство Seo-Studio разделилось на две компании

Бывшим партнерам Евгению Козлову и Виталию Цуду удалось договориться о разделе бизнеса: Виталий останется во ...

Как шоколад превращает охоту в игру (ВИДЕО)

В туманном мрачном лесу Красную шапочку встречает не один волк, а целая стая. И ...