В мире появилась новая разновидность рекламы — “диджитализированный принт”. Среди рекламодателей растет интерес к печатной рекламе с использованием диджитал технологий.

Например, чтобы рассказать о своей “ambient” подсветке в новых моделях 2017 года, Lexus решил разработать светящиеся рекламные макеты.

Lexus обратились с этим запросом к торонтской OLED-технологической компании OTI Lumionics. «К нам пришли с запросом создать миллион единиц за два месяца, что было непросто реализовать», — рассказывает Майкл Хеландер, президент и главный исполнительный директор OTI Lumionics. Хеландер заявляет, что сегодня они бы справились с такой задачей за два месяца.

Новая технология “Aerelight for Print technology” теперь позволяет внедрять осветительные элементы в печатные носители с использованием гибких OLED-панелей толщиной с лист бумаги. Такие панели OTI Lumionics применили в создании обложки журнала Frontier.

Диджитализированная печатная реклама — не новинка, хотя таких кейсов пока не много. В 2008 году Esquire напечатал 100 тысяч экземпляров журнала с мерцающей надписью «21-й век начинается сейчас» на обложке. Была использована технология электронных чернил.

«Обложка создавалась с колоссальными усилиями и огромными расходами», — описывает выход номера журналистка AdAge Энн Мари Кервин. — «Хотя это интересное применение технологии, очевидно, что диджитализированный принт пока в зачаточном состоянии».

В 2013 году в паблишинге случилась еще одна революция, когда бренд Motorola запустил рекламу в журнале Wired с тиражом в 150 тысяч. Реклама позволяла читателям изменять цвет их нового телефона Moto X. Объявление было нанесено на пластик и было чуть толще обычных страниц журнала.

По оценкам Хеландера, реклама Motorola и Esquire обошлись издателям приблизительно в 70 долларов за экземпляр. Оба проекта использовали громоздкие технологии, «которые перечеркнули магию», — говорит он. Другая сложность заключалась в том, чтобы в процессе печати диджитализированные страницы не повреждались. А готовый журнал еще должен был пережить транспортировку.

Недавний номер журнала Frontier вышел с тиражом в 2 тысячи экземпляров с технологией Aerelight for Print technology. Его обложка по толщине не отличается от привычной бумажной, вмещает гибкую OLED панель, которая загорается при нажатии в определенной точке. Стоимость — около 10 долларов за обложку.

«Мы хотели показать людям другую сторону принта», — говорит Пол Кавай, арт-директор Frontier. «Теперь мы думаем, как применить эту технологию в следующих номерах».

Принту удается то, что не могут другие рекламные носители. И все благодаря его уникальной возможности физического взаимодействия с аудиторией. Лучшие бренды мира продолжают использовать бумагу, чтобы создавать вовлекающий креатив и придавать дополнительную ценность рекламным сообщениям.

По материалам AdAge

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Как художник художнику или Как должна выглядеть реклама дизайн-студии?

Создал необычные коллажи украинский художник Роман Михайлов. Кампания отражает философию бренда — «We art ...

Бон Джорно, сосед! (ВИДЕО)

Порой люди, живущие рядом с нами, оказываются самыми далекими. Мы ничего про них не ...

Ходячие мертвецы ждут вас на остановке автобуса

  На автобусной остановке, оборудованной цифровой рекламной конструкцией, в течение двух дней демонстрировался леденящий ...

Главные события Google-года 2016 (ВИДЕО)

Ролик Year in Search 2016 — это калейдоскоп-напоминание о самых важных событиях уходящего 2016 ...

Nike призывает восточных женщин игнорировать то, что о них думают (ВИДЕО)

В рамках новой рекламной кампании Nike вышло новое мотивационное видео о восточных женщинах. Цель проекта — ...

Линда Евангелиста понимает туалетную воду буквально

Новая идея бренда: туалетная вода, заключенная во флакон в виде упаковки моющего средства. Именно ...