Это тот случай, когда предчувствие нас не обмануло! Еще когда стало известно, что работа Ukraine Witness, посвященная трагической годовщине Бабьего Яра, попала в шорт-лист, мы говорили, что она достойна Льва. И здорово, что жюри тоже разделило наше мнение.

Согласитесь, мимо такой работы непросто пройти.

Геннадий Курочка, основатель и член правления Украинского кризисного медиацентра

— Для меня и моей команды этот Бронзовый Лев — даже больше, чем Гран-при. Потому что для украинского рекламного и пиар-сообщества это — прорыв. Мы наконец-то разорвали замкнутый круг, который много лет не давал нам подняться выше шорт-листа. С другой стороны, я считаю, что сегодня Брнозовый Лев для нас лучше, чем золото, потому что Гран-При или Золото — это как бы финальная точка, а так нам есть куда стремиться.

За счет чего нам удалось получить награду? Наверное, за счет всех факторов в комплексе. И больная трагическая тема, которая не заживает, и потрясающая музыка Славы Лунева, которого я счтаю гениальным композитором, и удивительная способность юных артистов голосом выражать боль множества невинно загубленных душ. В общем, все сразу. Если бы не некоторые технические проблемы, которые не позволили нам реализовать идею в полной мере, эта работа завоевала бы золото, я уверен.

Считаю, что значение этот Льва намного больше, чем его достоинство. Мы представляли здесь рекламное сообщество Украины, и мы показали этому сообществу, что сегодня все возможно. Главное значение этого Льва в том, что мы убедились: Украина может конкурировать на равных с титанами рекламно-коммуникационного мира. Я уже посмотрел работы, получившие гран-при и Золотых Львов и могу твердо сказать: мы не хуже. Нам нужно только научиться доводить идеи до конца, поднять уровень их реализации.

Главное значение этого Льва — он будет мотивировать рынок. С этого момента на украинском рекламном рвнке все пойдет по-другому. Исчезнет неуверенность, наш извечный «комплекс меншовартості». У наших креаторов появится новые стимулы и цели. А это в корне изченит ситуацию на рынке.

Портал Reklamaster.com присоединяется к поздравлениям. Мы так этого ждали. Хочется верить, что этот Лев будет первым из многочисленного ряда собратьев разного достоинства. Но он — Первый, он переворачивает новую страницу истории украинской рекламы. А в этом плане он — единственный.

Ирина Кузнецова

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Большая кухонная игра (ВИДЕО)

Сколько кулинарных шоу в телеэфире, где на твоих глазах создают гастрономические шедевры. Ты думаешь, ...

Если бы Марти прилетел (ВИДЕО)

Ведь Марти МакФлай должен был прилететь именно  21 октября 2015 года, чтобы увидеть в ...

Ты — не ты, когда голодный. История сверхуспешной кампании (ВИДЕО)

С 2007 по 2009 год положение Snickers по отношению к конкурентам ухудшалось. Бренд терял ...

Куклы-страшилки (ВИДЕО)

Mind Gap («Провал в памяти») – новый аттракцион в парке Thorpe Park Resort в ...

Муниципальные танцоры

  Чтобы привлечь еще больше внимания к событию, мы организовали в городе мини-перфоманс. Три би-боя, в роли гаишника, ...

Дедлайн Ukrainian Design: The Very Best Of 2016 и KAKADU Awards 2016 продлен

Друзья, коллеги, партнеры и френды из соцсетей в восторге от ваших проектов?! Интересно, а ...