За счет сокращения трат P&G смогла побить прогнозы аналитиков в отношении чистой прибыли на одну акцию – несмотря на то, что она немного снизилась в последнем квартале относительно прогнозов: рост органических продаж был «округлен в меньшую сторону», тогда как аналитики прогнозировали подъем на 2% к концу квартала, закончившегося 30 июня.

Одна из областей, в которых P&G добилась своей цели, это экономия на маркетинге. В только что завершившемся финансовом году компания сократила количество агентств, с которыми работала,  на 40%.

Это позволило снизить расходы на оплату агентских услуг и производства на 15% – то есть, на $300 млн. И, как сказал финансовый директор компании Джон Моэллер, «все еще впереди, и большинство сэкономленных средств будут вложены в более устойчивые рекламные программы».

По словам Моэллера, в Бразилии расходы на услуги агентств снизились аж на 50%. В США компания сократила на треть свою работу с маркетинговыми агентствами, продвигавшими для нее средства по уходу за волосами, и сэкономила на этом до 20% своих инвестиций. По еще одной категории товаров, которую Моэллер не назвал, расходы P&G на цифровые маркетинговые услуги снизились на 70% путем консолидации всей работы в одном агентстве.

Председатель и гендиректор P&G Эй-Джи Лафлин, отвечая на вопрос аналитиков, не связан ли отказ от лишних расходов и инвестиций с падением курсов некоторых европейских валют, сказал, что, напротив, рекламные бюджеты некоторых брендов выросли на 10%-20%.

«Вам непросто будет заметить наши инвестиции в коммуникации и рекламу из-за того, что большинство из них были перераспределены, – сказал Лафли. – Просто мы заставили работать те деньги, которые раньше платили впустую. И теперь мы гораздо больше получаем от наших цифровых, мобильных, поисковых и социальных программ».

Тем не менее, ни аналитики, ни рынок вовсе не впечатлились результатами, и акции P&G в начале утренних торгов упали на 4%.

В России в последнем квартале наблюдалось наибольшее снижение продаж P&G. Поскольку в июне компания вынуждена была поднять цены из-за падения рубля, продажи в стране сократились на 57%.

Удача отвернулась и от одного из самых сильных направлений компании – производство товаро личной гигиенты. В последнем квартале продажи они снизились на 7%.
Подробнее:http://adindex.ru/news/marketing/2015/07/31/126446.phtml

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Проект HU — от слова HUMAN

Задача нового совместного проекта — показать разнообразие человеческого рода и преодолеть «цветные барьеры» «Этим ...

Особенности поведения украинского интернет-пользователя — Google Consumer Barometer 2016

В Украине продолжается рост использования смартфонов По данным исследования, уже 35% украинцев являются пользователями ...

Must-have cases from Cannes Lions 2016: Папа Римский, Марс за окнами и собаки магического мира (ВИДЕО)

Если Вам интересно взглянуть на работы, удостоенные золота и гран-при в этой категории, то ...

Легче, чем шарик проткнуть (ВИДЕО)

Мы все любим яркие цвета и динамичный монтаж, к этому нас приучили современные комедийные ...

Как наружка дышит? Легко!

Благодаря несложному механизму, встроенному в рекламоносители, постер подкручивался, так чтобы ровно под носом, логично ...

Рекламний ТВ-ринок росте протягом останніх 7 місяців

«Цього року, розпроданість рекламних блоків у лютому вище, ніж у січні, на відміну від ...