Когда Алекс и Патрисия в 2011 году решили поучаствовать в Конкурсе Молодых Креаторов Young Lions Competitions, они руководствовались двумя соображениями.

Первое:  такие конкурсы действительно стимулируют и вдохновляют.

И второе: Кто знает, может и получится победить на региональном конкурсе и прошвырнуться на французскую Ривьеру?

И таки получилось! Креативная пара Алекс Ньюман (арт-директор) и Патрисия Поллак (копирайтер) победили на региональном отборе в родной Канаде, что  их очень удивило,  и тут же начали паковать чемоданы, собираясь в Канны, где зубры-тяжеловесы рекламного мира обирались пообщаться, потусоваться, а заодно и присмотреть себе пару-другую гениев из подрастающей  смены.

В любом случае, рассуждали наши герои, даже если мы «пролетим», участие в Young Lions Competinion в категории Cyber – это бесценный опыт, независимо от результата. Они даже не предполагали, как очень скоро изменится их судьба.

«Именно участие в Young Lions подняло нас на ту вершину, на которой  мы сейчас находимся»

«Это было похоже на прыжок в воду с закрытыми глазами, — вспоминает Алекс. – Это был шок, если честно».

«Конечно, это был шок, — соглашается Патрисия. – Мы даже не надеялись на победу, так что никак не были готовы к такому повороту событий».

«Когда мы работали  над реализацией конкурсной задачи, мы полностью отключились от всего, — рассказывает Алекс. – Из нашего опыта мы вывели важный принцип : Не думай о победе, думай о том, как создать потрясающую работу.  Лично мне Young Lions по своей атмосфере напоминает Олимпийские игры среди рекламистов. Атмосфера состязательности —  это тяжелый пресс, который может парализовать. Нужно на время ослепнуть и оглохнуть, чтобы не отвлекаться на ненужные эмоции».

«А еще один вывод, который мы сделали для себя, вот какой:  Часто побеждают самые простые на первый взгляд, идеи», — добавляет  Патрисия.

 

Победа на Young Lions Сompetitions и правда стала для них шоком. Но еще больше поразило Алекса и Патрисию то, что случилось потом.  Стоило им спуститься со сцены с медалями в руках, как на них буквально набросилась толпа рекрутеров из самых разных  агентств.

«Во дворике отеля Сarlton к нам буквально выстроилась очередь, — с улыбкой рассказывает Алекс. Каждый хотел обязательно переговорить с нами».

В результате паре молодых Львов пришлось менять обратные билеты. Вместо Торонто они отправились в Нью-Йорк, где их с нетерпением ждали в головном офисе J Walter Thompson Worldwide. Там они и распаковали свои чемоданы. Город Большого Яблока стал для них домом на ближайшие несколько лет.

Сегодня пара вновь работает в родном Торонто, создавая рекламные кампании для самых крупных канадских брендов. Они занимаются тем делом, о котором всегда мечтали. Они нашли свое место в стремительно развивающейся индустрии цифрового маркетинга: создание привлекающего и продающего контента.

«Именно участие в Young Lions подняло нас на ту вершину, на которой  мы сейчас находимся, — говорит Патрисия Поллак, — это было мгновение, которое круто изменило нашу карьеру и нашу жизнь, так что поездка на Cannes Lions того стоила».

Напомним, что регистрация на Young Lions 2016 уже открыта! Это шанс для тех, кто переполнен творческим потенциалом и амбициями. Кто знает, может быть героями следующей истории Молодых Львов будете именно Вы!

 

 

 

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Хлоя Морец стала лицом нового аромата

Новый аромат Coach носит простое название «The Fragrance». Парфюм вдохновлён энергией и атмосферой городских ...

Торговлетерапия. Разработано IKEA (ВИДЕО)

Какие только проблемы не мучают людей в реальной жизни! «Мой папа все время спит ...

Эта машина поможет тебе….

На постерах можно найти советы, как привлечь девушку, сделать карьеру или насладиться отдыхом. Остроумную ...

Фэшн-троллинг (ВИДЕО)

В первом видео на крыше зачем-то собрались молодые люди, которые двигаются в режиме slow ...

Что пилит Цукерберг #12

1.    Цветные комментарии.   Этот рано или поздно должно было случиться. Сначала эмоции в ...