• 1 EUR = 27.56 грн.
  • 1 USD = 25.90 грн.
  • Суб 3.12.2016

Статьи

#яНеБоюсьСказать как инициатива и коммуникация: цели, средства и опыт(ВИДЕО)

#яНеБоюсьСказать как инициатива и коммуникация: цели, средства и опыт(ВИДЕО)
Маркетинг и реклама

Начинался он так: «Я хочу, чтобы сегодня говорили мы, женщины. Чтобы мы говорили о насилии, которое пережило большинство из нас. Я хочу, чтобы мы не оправдывались «я шла в спортивках среди дня, а меня все равно взяли». Потому что нам не надо оправдываться. Мы не виноваты, виноват ВСЕГДА насильник. Я не боюсь говорить. И я не чувствую себя виноватой». Далее следовали истории из жизни самой Анастасии и призыв женщинам не молчать о случаях насильства и домогательств. Её посыл возымел огромнейший резонанс в обществе. Под хештегами #яНеБоюсьСказати и #яНеБоюсьСказать сеть заполонил шквал шокирующих откровений. К флешмобу присоединились не только женщины и девушки из Украины и России – даже некоторые мужчины не побоялись рассказать о пережитом ими насилии. И вот, сегодня  #яНеБоюсьСказать сказать на пике популярности – с этим хэштегом выложены тысячи постов, о флешмобе говорят на центральных каналах, некоторые звёзды шоу-бизнеса так же рассказали о собственном горьком опыте. Напрашивается вопрос – а что дальше? Какого результата стоит ожидать от такой смелой кампании?

Темы сексуального, физического и психологического насилия не раз поднимались в социальных кампаниях других стран, и даже получали Cannes Lions. Агентство Schjaerven  для Care Norway   создало полноценную историю с очень правильным и эмоциональным посылом. В ролике #DearDaddy чётко прослеживается его главная цель – предотвратить насилие путём апеллирования к личной ответственности каждого члена общества. Возможно, причиной успеха кампании стал именно комплексный подход к проблеме. Как результат, эмоциональность обращения заставила мужчин задуматься о том, как неосознанно они потакают насильникам.

Очень много общего у #яНеБоюсьСказать с победителем Cannes Lions 2016 «End The Silence». Как и  украинский флешмоб, доминиканская кампания призвана положить конец замалчиванию фактов насилия со стороны мужчин. В результате её запуска многие женщины нашли в себе силы признаться в том, что являются жертвами домашнего насилия. 

И всё таки, какой эффект возымеет поднятый шквал ужасающих откровений? Что удастся изменить благодаря тому, что тысячи людей поделились со всем светом самым болезненным и сокровенным, вывернув свои чувства и переживания на обсуждение всем желающим? Хочется верить, что волна негодования не утихнет со временем, оставив по себе лишь жуткие рассказы в интернете. Возможно тому, как правильно направить мобилизовавшуюся силу из пострадавших от насилия, чтобы предотвратить подобные случаи, стоит поучиться на примере тех, кому уже это удалось? 

 

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
САМОЕ СВЕЖЕЕ
полезная информация
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Расписание кинотеатра Cinema Citi