Маркетинг и коммуникации, Мнения - Каннское послесловие. Елена Самойленко о лучших работах Lions Health

В этом году работы представляют собой целый ряд социальных кризисов: самоубийство, издевательства, биоразнообразие культур, опиоидная зависимость и донорство органов. Директора агентства MedInform, Елена Самойленко делится своими впечатлениями о лучших работах Lions Health

Маркетинг и коммуникации, Мнения - Каннское послесловие. Елена Самойленко о лучших работах Lions Health

Каждый год мы c нетерпением ждем новые роботы, которые будут представлены на Lions Health. Потому что проекты, которые получают награду Lions Health формируют креативные тенденции на год вперед.

В этом году работы представляют собой целый ряд социальных кризисов: самоубийство, издевательства, биоразнообразие культур, опиоидная зависимость и донорство органов.

А уровень понимания проблем обычных людей в фармацевтических кейсах зашкаливает — новые способы поддержки пациентов, быстрые темпы технологических инноваций и цифровой культуры, благодаря которой мы, потребители, можем изменить привычный способ жизни.

Хочется выделить работы, которые на мой взгляд являются драйверами:

 #1 This Is Living With Cancer™- Trailer: 90  

Сегодня более 32 миллионов человек живут с раком и большинство из этих людей хочет жить, а не определять степень болезни. Pfizer помогает многим из этих людей своими лекарствами и своей пациентской программой.

Черно-белый фильм с реальными героями, которые рассказывают свою историю. Рассказывают о симптомах, которые их пугают, о лекарствах, которые они не понимают, о боли, которую трудно выразить словами. Но, не смотря на это, каждый из них дает надежду на жизнь.

В дополнение к документальному фильму «This Is Living With Cancer» есть приложение для управления повседневной жизнью с раком — от отслеживания разговоров с врачами и медсестрами до индексации их физического и эмоционального здоровья .

# 2 orazón, Give Your Heart —

Если честно, то я впечатлена этой работой — нелегкая задача, особенно, когда речь идет о донорстве органов. Мощная кампания, которая заставила людей что-то почувствовать, а затем стать частью решения.

#3    I Rescue — Amblyopia World Campaign

http://www.younglionscolombia.com/ganadores/2018/ganadores-cannes-lions-2018/piezas/i-rescue-vml-colombia/(section)/71/(subsection)/7800/(category)/7901

Во всем мире амблиопией страдают около 2% населения и преимущественно дети в возрасте от 0 до 7 лет. Кампания I RESCUE создала игривые маски для детей, которые в использовании и стали эффективным инструментом скрининга для Амблиопия.

Это отличный пример кейса, который демонстрирует простую идею, которая влияет и помогает улучшить так много жизней, особенно социально не защищенной категории людей.

Роль Фармацевтических брендов меняется — компании уходят от массового рынка коммуникаций и направляют вектор к персонализированному контенту и коммуникациям.  И не устану повторять, что в среднем креативные кампании в 11 раз более эффективны с точки зрения бизнеса, чем те, которые не использовали креативных подходов.

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Маркетинг и коммуникации, Мнения - Это не вымя, это моя грудь! В рекламе молокоотсосов кормящих матерей сравнили с коровами

Это не вымя, это моя грудь! В рекламе молокоотсосов кормящих матерей сравнили с коровами

Бренд технологических решений Elive выпустил рекламный ролик для продвижения своего беспроводного молокоотсоса, в котором ...

Маркетинг и коммуникации, Мнения - Непричесанные бруклинские прогулки Джейми Бочерт

Непричесанные бруклинские прогулки Джейми Бочерт

Задача новой кампании — показать коллекцию как можно честнее и чище, поэтому было решено отказаться ...

Маркетинг и коммуникации, Мнения - Реклама Corsa реагирует на температуру

Реклама Corsa реагирует на температуру

Когда уличные приборы в конкретных точках британских городов фиксируют 5 градусов Цельсия, на digital-носителях ...