Как уже известно нашим читателям, в Каннской копилке Украины есть первый в этом году Бронзовый Лев. Его обладателем стала Banda Agency за дизайнерское решение песенного фестиваля «Евровидение» в 2017 году в Киеве. Руководитель агентства Павел Вржещ дал короткое интервью нашему порталу по этому радостному поводу.

Павла мы поймали, образно говоря, на взлете — по дороге в аэропорт, откуда Павел и команда Banda Agency направлялись прямо на Лазурный берег. Решение, по уверениям Павла, пришло сразу, как только было получено радостное известие о получении Бронзового Льва в категории Design.

«Пусть мы и не будем на сцене, но вдохнем эту атмосферу полной грудью и отпразднуем как следует».

Павел, наши поздравления! И как всегда вопрос о первых впечатлениях. Как вы встретили Вашу новость о Бронзовом Льве?

Конечно, с радостью! И огромным желанием разделить эту радость со всей командой. А еще — ну такие эмоции, не знаю даже, как их описать словами… Круто, здорово!

Как Вы считаете, какие качества, особенности вашей работы повлияли на решение жюри о присуждении Бронзового Льва?

Я думаю, жюри смогло сравнить, как визуализировалось Евровидение раньше, с тем, что сделали мы. С таким клиентом как Евровидение, работали многие. У нас же получилось сделать эту визуализацию совсем иначе, сделать что-то совершенно новое, то, что раньше никто не делал. Эта разница между тем, как было, и тем, как может быть, сыграла, я думаю, в решении жюри очень  важную, если не главную роль.

Для такого масштабного проекта, как Евровидение, с аудиторией более 200 миллионов человек сделать сильный мощный дизайн мирового уровня — на самом деле очень и очень сложно. У нас это получилось, и мы рады, что наши усилия получили достойную оценку.

Стимулирует ли такое достижение как Бронзовый Лев к дальнейшему участию в Cannes Lions? Планируете ли вы такое участие в будущем?

Конечно!!! Уже теперь понимаешь: надо было больше работ выставлять даже в этом году. Мы вот сходу пересмотрели свои работы и понимаем: у нас были бы еще шансы на награды. А мы все как-то сомневаемся, уверенности нет, что наши работы на уровне. Однозначно, надо быть смелее. Мы ведь и насчет Евровидения очень сомневались — подавать или нет. Так что и в будущем году, и во всех последующих мы обязательно будем принимать участие в Cannes Lions. Потому что Бронзовый Лев — не предел, мы знаем, что нам по силам подняться выше.

Вопросы задавал Алексей Фурман

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Несчастье между строк (ВИДЕО)

В Перу четыре женщины из 10 в возрасте от 15 до 49 лет страдают ...

Балет Гонконга в новом имидже

Гонконгский балет по-новому подошел к собственному имиджу, поставив своих танцоров на фоне известных достопримечательностей ...

Поэзия дождя (ВИДЕО)

Таким образом жители Бостона смогли познакомиться с творениями таких бостонских поэтов, как Лэнгстон Хьюз, ...

Ogilvy провела крупнейшую реорганизацию за 70 лет

Компания Ogilvy (входит в WPP) полностью изменит структуру и будет позиционироваться, как «центр передовых ...

В США звезд могут привлечь к ответственности за рекламу инвестиций

Знаменитости, которые получают вознаграждения за рекламу ICO и не раскрывают сумму гонораров, нарушают закон, ...