• 1 EUR = 31.26 грн.
  • 1 USD = 26.50 грн.
  • Суб 18.11.2017

Новости

Procter & Gamble начинает работу с Amazon и Alibaba, чтобы больше понять потребителя и раскрыть свою цифровую мощь

Procter & Gamble начинает работу с Amazon и Alibaba, чтобы больше понять потребителя и раскрыть свою цифровую мощь
Маркетинг и реклама

Выступая на германской конференции Dmexco в среду 13 сентября, глава по маркетингу крупнейшего в мире рекламодателя Марк Притчард отметил, что игроки электронной коммерции помогут преодолеть проблему избыточной частоты показов рекламы, которую P&G пообещал решить в начале года как часть своей новой глобальной стратегии по повышению эффективности маркетинга.

Говоря конкретно о Alibaba и Amazon, он сказал: «Мы можем использовать их уникальные данные идентификации потребителя и [целевых] потребителей именно тогда, когда они готовы покупать».

Притчард утверждает, что это ускорит бизнес электронной коммерции P&G, который уже стоит $3 млрд и растет на 30% в годовом исчислении. Он также заметил, что улучшенный таргетинг поможет сократить расходы на 20% и повысит рентабельность инвестиций в четыре раза, и что еще более важно, «создаст лучший опыт для пользователей».

По его словам, сотрудничество с такими как Amazon платформами даст P&G возможность понять больше о поведении потребителей и отправлять им рекламу в правильном контексте. Кроме того, собираемая платформами информация позволяет бренду размещать рекламу прямо перед глазами пользователей, что с большей вероятностью приведет к продажам. В настоящей момент роль крупных игроков электронной коммерции в рекламной экосистеме находится в центре внимания.

Эти комментарии Притчарда были сделаны на фоне сокращения маркетинговых бюджетов в P&G (что привело к снижению рекламных расходов до $140 млн долларов США за квартал) и пересмотра списка агентств для обеспечения прозрачности цепочки закупок цифровых медиа.

Пока что попытки компании более эффективно контролировать свою медиастратегию не принесли значимых результатов. Во последнем отчете бренда было отмечено, что за последние три месяца объем органических продаж увеличился на 2%, а глава финансового отдела Джон Моллер заметил, что «почти все» сокращения маркетингового бюджета в этот период проходили в цифровом пространстве.

Притчард ранее говорил о необходимости объединения отрасли для решения проблем в «мутной в лучшем случае, фальсифицированной в худшем случае» цифровой экосистеме.

Компания сейчас завершила пересмотр агентств на 60%, при этом Притчард уверен, что 2017 год стал для цифровых медиа годом увядания.

«Почти 25% денег, которые мы тратим на средства массовой информации, действительно привлекают к нам потребителей, но при этом расходы на $200 млрд были откровенно лишними, что перестало вызывать доверие к цифровым медиа и вызвало необходимость настаивать на повышении их эффективности», – добавил он.

Указывая, что среднее время просмотра цифрового видео равняется 1,7 секунды, Притчард высказал мнение, что это причина того, что рекламная индустрия демонстрирует общую низкую динамику роста, несмотря на гигантские затраты на рекламу.

Он отметил, что хотя работа бренда над прозрачностью медиа уже принесла «обнадеживающие» результаты, он использовал свой доклад на Dmexco, чтобы обнародовать еще два призыва к отрасли – он попросил маркетологов, чтобы они поставили перед собой задачу улучшить свои маркетинговые стратегии one-to-one и использовали рекламу правильно.

«Мы находимся на очень важном повороте – завершаем первую волну трансформации цифровых медиа и находимся на старте, чтобы стать крупным инновационным брендом», – сказал он, – «давайте раскроем нашу огромную инновационную мощь, чтобы создать лучший опыт для общества, которые мы обслуживаем, принести большую пользу обществу, где мы живем, и стимулировать рост на рынках, на которых мы конкурируем».


Подробнее: https://adindex.ru/news/marketing/2017/09/14/165740.phtml

похожие публикации
КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
САМОЕ СВЕЖЕЕ
полезная информация
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Расписание кинотеатра Cinema Citi