Решение принял недавно назначенный руководитель Publicis Артур Садун, объяснив его желанием сократить расходы на фестивали и конкурсы.

Бюджеты холдинга будут направлены на разработку собственной системы искусственного интеллекта, которая должна будет объединить все агентства рекламного гиганта во всем мире. Система получила имя Marcel в честь умершего в 1996 году основателя Publicis Марселя Бланше, и с ее помощью планируется организовать работу всех агентств и офисов группы.

К большому огорчению главы  Publicis Groupe Артура Садуна, большая часть обсуждений о Каннских Львах 2017 в этом году касается резонансного решения Publicis Groupe.

Мнения разделились. В то время как некоторые приветствуют решение Садуна, большинство лидеров отрасли и сотрудников Publicis по-прежнему скептически относятся к планам и намерениям главы холдинга.

Чтобы расставить все точки над і,  на следующей неделе Садун решил в формате отрытой сессии в Twitter пообщаться с сотрудниками и коллегами.

         «Я хочу обратиться ко всем вам и, надеюсь, внести определенную ясность в эту шумиху», — написал Садун в письме, в котором он также поздравил свои команды с  получением Львов.

Он продолжил: «Одной из самых больших новостей на этой неделе стало наше объявление о Marsel, первом профессиональном помощнике в мире, основанному на платформе искусственного интеллекта и машинному обучению. Я знаю, что у многих из вас есть много вопросов, поэтому я бы не хотел, чтобы неделя закончилась и эти вопросы остались без ответов.

Садун пояснил, что весь холдинг Publicis Groupe действительно  «сделает паузу в участии в  фестивалях и отраслевых мероприятиях на 365 дней», но «когда это будет сделано, мы вернемся сильнее, чем когда-либо прежде».

Что касается клиентов сети, некоторые среди них были предупреждены об этом заявлении ещё до того, как об этом узнали сотрудники агентств.  Садун сказал, что их реакции были «подавляюще позитивными».

Возможно, это и вдохновило Садуна на проведение сессии Q & A, которая состоится в понедельник. Глава  Publicis Groupe планирует ответить на все вопросы, в том числе «хорошие, плохие и ужасные», и акцентирует на абсолютной прозрачности, предлагая, чтобы сотрудники «были как можно более откровенны, могли использовать псевдоним аккаунт друга ».

В настоящее время не совсем ясно, какой будет форма вопросов и ответов и в какое время это произойдет. Садун, как и его конкурент Мартин Соррелл, никогда не был активным пользователем Twitter. Возможно, он возьмет на себя официальную аккаунт Publicis.

 

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Кто шьет лучше?

Коммерческий немецкий телеканал VOX Media использовал в продвижении нового телешоу «Кто шьёт лучше?» традиционный ...

Коробка превращается…

Большинство продуктов, продаваемых сегодня в магазинах, выпускается в упаковке. После использования она становится бесполезной, ...

Бюджеты нативной рекламы выросли на 600% за последние три года

Расходы на нативную рекламу с 2014 по 2016 год выросли на 600%. В ходе исследования были ...

Посиди минутку — получишь шоколадку (ВИДЕО)

Агентство Nasta/Ogilvy предложило дарить парагвайцам шоколадные батончики KitKat за минуту ожидания перед вендинговым автоматом. ...

Бодишейминг на марше или Табу на красивое тело в рекламе

Новый мэр британской столицы Садик Хан выполнил предвыборное обещание покончить с рекламой, пропагандирующей нездоровые ...