• 1 EUR = 29.78 грн.
  • 1 USD = 25.93 грн.
  • Пят 21.07.2017

Статьи

Великолепная семерка: 7 фильмов о рекламистах и для рекламистов

Великолепная семерка: 7 фильмов о рекламистах и для рекламистов
Маркетинг и реклама

В своих работах кинематографисты уделяют не так уж много места талантливым рекламщикам. Однако в подборке каналов TV1000 вы найдете фильмы, благодаря которым специалисты по рекламе смогут не только понаблюдать за своими киношными коллегами, но и научиться чему-то полезному, а прочие зрители узнают много нового и интересного.

 

Здесь курят

Thank You for Smoking

 

Не курю – а вам советую. С этим девизом по жизни идет главный герой картины «Здесь курят». Пока миллионы курильщиков по всему миру искренне верят в то, что пагубное пристрастие – их личный выбор, люди вроде Ника Нэйлора просто очень хорошо делают свою работу. Лоббирование продукта не то, что не полезного, но наносящего вред человеку – дело не из легких, но парень – настоящий гений пиар-технологий, кризисного маркетинга и убедительных публичных выступлений. Его белозубую улыбку ненавидят миллионы заботливых матерей по всей Америке, чьи отпрыски вот-вот возьмутся за сигарету, даже не подозревая, что их к этой привычке подтолкнул Ник. Сам герой, к слову, не курит, а за обеденными посиделками нередко встречается с коллегами ‒ лоббистами огнестрельного оружия и алкоголя…

Стоит отметить, что автор книги, ставшей основой для сценария фильма, Кристофер Бакли, не один год проработал спичрайтером Джорджа Буша-старшего, а потому о большом пиаре знает не понаслышке.

 

99 франков

99 francs

 

У Фредерика Бегбедера в свое время также была отличная возможность изучить маркетинговую кухню изнутри. Все – благодаря работе в крупном рекламном агентстве, которую он благополучно потерял, выпустив в свет свой нашумевший роман «99 франков». Что же могло так не понравиться его нанимателям? Скорее всего, едкая, но реалистичная сатира на всю рекламную индустрию в целом. Которая, впрочем, весьма полезна, если не вы ее пишете.

Главный герой одноименной экранизации Октав уже давным-давно развесил ярлыки на все, что его окружает, в том числе и на людей. Ему кажется, что он на вершине мира с бесконечной возможностью управлять потребительскими нуждами, ведь именно такие люди, как он, диктуют обществу, что нужно купить завтра. Пережив некий переворот в сознании, Октав собирается не только изменить собственную жизнь, но и поставить под удар старательно подготовленную рекламную кампанию. В кадре детально изображен процесс создания эффективной рекламы.

 

Семейка Джонсов

The Joneses

 

А эта комедия пусть и не претендует на соискание Оскара, все же может похвастаться нетривиальным сюжетом и достаточно сильным актерским составом. А еще – это настоящая находка для рекламщиков. Здесь можно найти удачное изображение селф-маркетинга и продакт-плейсмента. По сюжету, типичное американское семейство, воплощенное на экране Дэвидом Духовны и Деми Мур, переезжает в небольшой городок. Здесь эти идеальные люди моментально обзаводятся друзьями и даже поклонниками. Глядя на безукоризненное устройство их семьи, соседи хотят быть такими же, одеваться так же, покупать ту же бытовую технику и зубную пасту… Джонсам это только на руку, ведь все они – работники рекламного агентства, объединенные под одной крышей ради продвижения товаров.

 

Хэнкок

Hancock

 

А это почти супергеройское кино может стать отличным примером того, как вовремя замеченный потенциал и хорошо продуманная пиар-стратегия могут сделать хит продаж даже из продукта с не самой удачной репутацией. В качестве такого «продукта» в картине выступает наделенный сверхспособностями Хэнкок – пропойца, бездельник и неряха. Встреча с талантливым маркетологом в исполнении Джейсона Бейтмана кардинально меняет бренд-имидж, облагораживает персонажа в глазах общественности, сделав его приятным и удобным для обывателя.

 

Чего хотят женщины

What Women Want

 

Эта популярная комедия не только о любви и извечных риторических вопросах. Она еще и о рекламе. Ведь история развивается, когда успешный рекламщик Ник по чистой случайности осуществляет мечту любого представителя своей индустрии. Герой начинает слышать мысли женщин, а значит – проникает в голову представителям своей целевой аудитории. То, как он в конечном счете научится использовать этот дар в своих профессиональных целях, и есть основной нелирический интерес в картине для настоящих маркетинг-профессионалов. Также стоит упомянуть прекрасное изображение возникновения и развития продающей идеи – в эпизоде с рекламой кроссовок.

 

Generation П

 

Скандальный роман Пелевина нередко попадает в сравнение с упомянутым детищем Бегбедера. И у них действительно немало общего. Дополнительно в картине, стремящейся показать изнанку российской рекламы, можно увидеть то, как работают (или не работают) западные адвертайзинговые правила в условиях постсоветской рекламной индустрии. Главный герой здесь вырос в рекламщика из мелкого ларечника в условиях суровых девяностых. Теперь же он лучше всех знает, как адаптировать западные бренды для аудитории с российской ментальностью.

 

Сироп

Syrup

 

Молодой и амбициозный герой картины «Сироп» не собирается всю жизнь прозябать на третьих ролях в компании, производящей газировку. У него уже есть гениальная идея, которая обязательно сделает из него миллионера. Однако перед этим ему придется поработать над тимбилдингом, взяв в свою команду коллегу, заставить кого-то еще поверить в потенциал своей идеи, а также освоить основы успешной раскрутки на рынке нового продукта с нуля.

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
САМОЕ СВЕЖЕЕ
полезная информация
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Расписание кинотеатра Cinema Citi