Эксперты, опрошенные журналистами, делают вывод – чтобы собрать наибольшее количество просмотров и «лайков» в социальных сетях, лучше всего публиковать свои записи и фотографии в будние дни после обеда. При этом в каждой стране и городе свое идеальное время для публикаций. 

Ученые проанализировали более 25 миллионов записей в Facebook и более 100 миллионов реакций на них. Оказалось, что записи, сделанные в определенное время дня (поздним утром и в первые несколько часов после полудня), а также в определенные дни недели (особенно по вторникам и средам), обычно вызывают более активную реакцию фолловеров. Но идеальное время слегка разнится в зависимости от того, где живет человек. К примеру, в Нью-Йорке лучше всего писать в соцсети незадолго до полудня, в Сан-Франциско — между 9 и 10 утра, в Лондоне — в первые часы после полудня, в Париже — утром и после полудня, в Токио — между 7 и 9 утра.

В Москве пики прочтений зависят от самой информации. Если это серьезная новость, то ее хорошо читают с 8 до 10 утра; если постится развлекательное чтиво, то выкладывать его лучше после обеда. Публицистику «лайкают» в 18-19 часов.

В России идеальным днем для публикаций является четверг. Лучшие для публикаций дни в других странах — это вторник и среда, в четверг и пятницу интерес как правило резко спадает .

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Треснувший экран как предупреждение

Автопроизводитель Hyundai разместил в столице Уругвая увеличенные копии треснувших экранов мобильных телефонов в форме ...

Овечья экскурсия по неизведанным островам (ВИДЕО)

Автономный регион Фарерские острова находится в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией, ...

Philips. История одного перепозиционирования

 У рядового потребителя в Украине компания Philips зачастую ассоциируется с бытовой техникой. В голову ...

… И начинаешь видеть, в каком красивом городе ты живешь

Киевлянину Виталию Дьяченко, как и многим жителям города, не очень нравится, как наружная реклама ...

С какой стороны посмотреть…

Объёмный элемент в виде сосиски, наколотой на вилку, выступал за границы щита и с ...